Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 декабря 2010 | Архив

Ивановский губернатор убежден в объективности московской комиссии

Фото: ИТАР-ТАСС

Глава Ивановской области Михаил Мень выразил уверенность в том, что комиссия Минздравсоцразвития РФ даст объективную оценку информации, изложенной врачом Иваном Хреновым. Губернатор рекомендовал не включать в состав комиссии ивановских чиновников.

Комиссия Минздравсоцразвития 20 декабря начала работу в Иванове. Специалисты Минздрава, Роструда, Росздравнадзора и Роспотребнадзора проверяют факты, о которых рассказал ивановский врач Иван Хренов в телевизионной программе «Разговор с Владимиром Путиным».

Ивановский губернатор Михаил Мень убежден в том, что оценка комиссии будет объективной. «Я настоятельно рекомендовал, чтобы в целях объективной и беспристрастной оценки в состав комиссии не включали ивановских чиновников», – подчеркнул Михаил Мень.

Он также еще раз сказал, что убежден в неправдивости ряда высказываний позвонившего врача. «Однако я готов принимать жесткие, в том числе кадровые, меры в случае выявления нарушений в работе областного здравоохранения», – цитирует слова главы региона пресс-служба правительства Ивановской области. Глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова 20 декабря заявила журналистам, что оборудование в Ивановской областной больнице было установлено еще в 2009г. и ей трудно поверить в его демонтаж.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.