Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 декабря 2010 | Архив

Михаил Мень официально вступил в должность губернатора Ивановской области

23 декабря прошла инаугурация Михаила Меня, это его второй срок на посту губернатора Ивановской области. Предоставленные ему полномочия глава региона поклялся употребить во благо народа.

Торжественная церемония инаугурации состоялась в Белом зале Ивановского государственного историко-краеведческого музея.

Губернатор принял присягу на Конституции Российской Федерации и Уставе Ивановской области: «Вступая в должность губернатора Ивановской области, торжественно клянусь добросовестно исполнять обязанности губернатора Ивановской области, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, Устав и другие законы Ивановской области, защищать и отстаивать интересы Ивановской области в Российской Федерации и за ее пределами, всемерно способствовать становлению и развитию правового государства и гражданского общества. Клянусь предоставленные мне полномочия употребить во благо народа».

После торжественной присяги председатель областной думы Сергей Пахомов вручил Михаилу Меню губернаторский знак – церемониальную цепь.

Заместитель полномочного представителя президента в ЦФО Сергей Самойлов зачитал поздравительные телеграммы от президента Дмитрия Медведева и полпреда Георгия Полтавченко. А депутат Ивановской облдумы Елена Лапшина озвучила поздравительную телеграмму от премьер-министра Владимира Путина.

В торжественной церемонии инаугурации также приняли участие депутат Госдумы Татьяна Яковлева, члены Совета Федерации Юрий Смирнов и Юрий Яблоков, епископ Иваново-Вознесенской и Кинешемской епархии Иосиф, председатель общественной палаты Ивановской области Валерий Иванов, депутаты регионального парламента, заместители председателя правительства Ивановской области.

Напомним, 19 октября президент Дмитрий Медведев предложил продлить полномочия губернатора Ивановской области Михаила Меня. Депутаты регионального парламента на внеочередном заседании 22 октября большинством голосов утвердили его кандидатуру.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».