блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
28 декабря 2010 | Архив

Мень повышает эффективность облправительства

Ивановский губернатор Михаил Мень утвердил изменение структуры правительства региона и объявил о сокращении штата чиновников. По его словам, эти меры повысят эффективность работы органов власти.

Михаил Мень сообщил, что состав областного правительства сократился с 15 до 12 человек, количество первых зампредов – с пяти до двух. В структуре облправительства теперь пять комплексов: социальной сферы, экономического развития, строительства и природных ресурсов, развития инфраструктуры и государственного контроля, сообщает «Интерфакс».

«Введена должность представителя правительства в парламенте, им в ранге зампреда облправительства назначен Максим Поляков. В прямом подчинении губернатора теперь будут руководители трех департаментов: сельского хозяйства и продовольствия, внутренней политики, конкурсов и аукционов, а также комитет по спорту и туризму», – сказал Михаил Мень на заседании регионального правительства.

Кроме того, чиновников правительства в 2011г. ждет серьезное сокращение штатов – в общей сложности на 20%, сообщает «Частник.Ру». Михаил Мень заверил, что всем уволенным служащим помогут с трудоустройством.

Ивановский губернатор считает, что изменение структуры облправительства и сокращение штата чиновников будет способствовать повышению эффективности работы органов власти.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.