Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
28 декабря 2010 | Архив

Мень повышает эффективность облправительства

Ивановский губернатор Михаил Мень утвердил изменение структуры правительства региона и объявил о сокращении штата чиновников. По его словам, эти меры повысят эффективность работы органов власти.

Михаил Мень сообщил, что состав областного правительства сократился с 15 до 12 человек, количество первых зампредов – с пяти до двух. В структуре облправительства теперь пять комплексов: социальной сферы, экономического развития, строительства и природных ресурсов, развития инфраструктуры и государственного контроля, сообщает «Интерфакс».

«Введена должность представителя правительства в парламенте, им в ранге зампреда облправительства назначен Максим Поляков. В прямом подчинении губернатора теперь будут руководители трех департаментов: сельского хозяйства и продовольствия, внутренней политики, конкурсов и аукционов, а также комитет по спорту и туризму», – сказал Михаил Мень на заседании регионального правительства.

Кроме того, чиновников правительства в 2011г. ждет серьезное сокращение штатов – в общей сложности на 20%, сообщает «Частник.Ру». Михаил Мень заверил, что всем уволенным служащим помогут с трудоустройством.

Ивановский губернатор считает, что изменение структуры облправительства и сокращение штата чиновников будет способствовать повышению эффективности работы органов власти.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.