Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 декабря 2010 | Архив

Мень повышает эффективность облправительства

Ивановский губернатор Михаил Мень утвердил изменение структуры правительства региона и объявил о сокращении штата чиновников. По его словам, эти меры повысят эффективность работы органов власти.

Михаил Мень сообщил, что состав областного правительства сократился с 15 до 12 человек, количество первых зампредов – с пяти до двух. В структуре облправительства теперь пять комплексов: социальной сферы, экономического развития, строительства и природных ресурсов, развития инфраструктуры и государственного контроля, сообщает «Интерфакс».

«Введена должность представителя правительства в парламенте, им в ранге зампреда облправительства назначен Максим Поляков. В прямом подчинении губернатора теперь будут руководители трех департаментов: сельского хозяйства и продовольствия, внутренней политики, конкурсов и аукционов, а также комитет по спорту и туризму», – сказал Михаил Мень на заседании регионального правительства.

Кроме того, чиновников правительства в 2011г. ждет серьезное сокращение штатов – в общей сложности на 20%, сообщает «Частник.Ру». Михаил Мень заверил, что всем уволенным служащим помогут с трудоустройством.

Ивановский губернатор считает, что изменение структуры облправительства и сокращение штата чиновников будет способствовать повышению эффективности работы органов власти.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».