Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 декабря 2010 | Архив

Многодетные семьи получат земельные участки с телефоном и интернетом

К земельным участкам, выделяемым семьям с третьим ребенком, будут проведены телефонные линии, а также выделен доступ к сети Интернет. Об этом стало известно на встрече губернатора Ивановской области Михаила Меня с представителями ОАО «ЦентрТелеком».

По словам главы региона, услуги по организации соответствующей инфраструктуру будут оказаны компанией на безвозмездной основе. «Это первый шаг коммерческой организации на встречу инициативе, поддержанной руководством страны», – подчеркнул Михаил Мень.

Напомним, что ранее инициатива губернатора Ивановской области о выделении земельных участков семьям, в которых родился третий ребенок, была поддержана Президентом РФ Дмитрием Медведевым на ежегодном послании Федеральному Собранию РФ.

Михаил Мень также отметил, что с октября 2010 года ОАО «ЦентрТелеком» стало полноценной региональной организацией. «Ранее предприятие относилось к Верхневолжскому филиалу и налоги от деятельности компании шли в федеральный бюджет. В настоящее время при активной поддержке руководства региона организован самостоятельный ивановский филиал, и налоги от деятельности компании будут пополнять областной бюджет», – подчеркнул он.

На встрече были также обсуждены вопросы функционирования электронного правительства, развитие сети WiMAX на территории области, создание сети связи для телемедицинских центров, офисов врачей общей практики, комплексной информационной системы «Безопасный город».

ivanovoobl.ru

Версия для печати