блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
29 декабря 2010 | Архив

Многодетные семьи получат земельные участки с телефоном и интернетом

К земельным участкам, выделяемым семьям с третьим ребенком, будут проведены телефонные линии, а также выделен доступ к сети Интернет. Об этом стало известно на встрече губернатора Ивановской области Михаила Меня с представителями ОАО «ЦентрТелеком».

По словам главы региона, услуги по организации соответствующей инфраструктуру будут оказаны компанией на безвозмездной основе. «Это первый шаг коммерческой организации на встречу инициативе, поддержанной руководством страны», – подчеркнул Михаил Мень.

Напомним, что ранее инициатива губернатора Ивановской области о выделении земельных участков семьям, в которых родился третий ребенок, была поддержана Президентом РФ Дмитрием Медведевым на ежегодном послании Федеральному Собранию РФ.

Михаил Мень также отметил, что с октября 2010 года ОАО «ЦентрТелеком» стало полноценной региональной организацией. «Ранее предприятие относилось к Верхневолжскому филиалу и налоги от деятельности компании шли в федеральный бюджет. В настоящее время при активной поддержке руководства региона организован самостоятельный ивановский филиал, и налоги от деятельности компании будут пополнять областной бюджет», – подчеркнул он.

На встрече были также обсуждены вопросы функционирования электронного правительства, развитие сети WiMAX на территории области, создание сети связи для телемедицинских центров, офисов врачей общей практики, комплексной информационной системы «Безопасный город».

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.