Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
11 января 2011 | Архив

Михаил Мень предложил кандидатуру уполномоченного по правам человека в Ивановской области

Губернатор Ивановской области Михаил Мень внес на рассмотрение в областную думу кандидатуру Андрея Кабанова в качестве уполномоченного по правам человека в регионе.

Андрей Кабанов был депутатом регионального парламента трех созывов, имеет опыт общественной работы, являлся членом общественной палаты. Последнее время он работал первым заместителем комитета по лесному хозяйству Ивановской области.

На ближайшем заседании областного парламента кандидатура Андрея Кабанова будет рассмотрена депутатами Ивановской областной думы.

По словам Михаила Меня, деятельность уполномоченного будет содействовать развитию гражданского общества и демократических процессов в области. «Подобная должность уже введена во многих регионах страны и практика показывает, что она является дополнительным механизмом защиты прав и свобод граждан», – рассказал Михаил Мень.

Биографическая справка:

Андрей Юрьевич Кабанов родился 4 сентября 1969 года в поселке Лух Ивановской области.

В 1991 г. с отличием закончил исторический факультет Ивановского государственного университета.

Кандидат исторических наук. Автор трех книг и более 50 научных трудов.

С 1990 года работал первым заместителем генерального директора Студенческого объединения «Инициатива», заместителем генерального директора ОНО «Ивановское медицинское страховое общество», генеральным директором ОГУП Ивлеспром», ООО «Сельинвест», ОАО «Декоративные культуры», председателем Совета директоров ОАО «Ивлеспром».

В 1990 – 1994 гг. – народный депутат Ивановского областного Совета. В 2000 – 2004 гг. – председатель комитета по вопросам экономики, экономический Советник Губернатора Ивановской области. С 2000 года – член Правления Ивановского Союза промышленников и предпринимателей. В 2007 – 2009 гг. общественный советник Губернатора Ивановской области по вопросам лесного хозяйства и лесопользования. В 2008 – 2009 гг. – член Общественной палаты Ивановской области.

С декабря 2009 года – заместитель председателя комитета Ивановской области по лесному хозяйству, статс-секретарь, заместитель главного государственного инспектора Ивановской области.

Награжден Почетной грамотой Губернатора Ивановской области, Почетной грамотой и памятным знаком Ивановской областной Думы, грамотой Командующего Черноморским флотом РФ.

Женат, воспитывает сына.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.