прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
17 января 2011 | Архив

Губернатор Мень спас доктора Хренова от суда

Главные врачи Ивановской областной клинической больницы и онкологического диспансера отозвали из суда иски против доктора Ивана Хренова. Сделано это было после обращения к ним губернатора Михаила Меня, который настаивает на необходимости «поставить точку» в этой истории и «дальше спокойно продолжать работу».

14 января губернатор Ивановской области Михаил Мень заявил, что региону не нужны конфликты во врачебном сообществе, и рекомендовал главным врачам областной клинической больницы и онкологического диспансера забрать из суда иски против кардиолога Ивана Хренова.

«Считаю, что иски против доктора Ивана Хренова необходимо забрать из судов. Комиссия Минздравсоцразвития, работавшая в Ивановской области, уже подтвердила некорректность высказываний ивановского врача, позвонившего в прямой эфир с премьер-министром страны, и на этом нужно поставить точку и дальше спокойно продолжать работу», – заявил глава региона.

Ранее областная клиническая больница обратилась в суд с иском о защите своей деловой репутации, в котором требовала, чтобы Иван Хренов принес публичные извинения коллективу за распространение сведений, не соответствующих действительности, порочащих честь и достоинство. Также на 19 января было назначено судебное заседание в Ивановском городском Арбитражном суде по иску онкодиспансера к доктору Хренову, сообщает «Интерфакс». В иске диспансер требовал публичного опровержения заявления Хренова в одном из интервью о том, что 17 декабря 2010г. во время посещения этого учреждения депутатом Госдумы Татьяной Яковлевой пациенты были подменены медперсоналом.

Губернатор Михаил Мень ранее говорил, что не допустит никаких репрессий в отношении Ивана Хренова (на фото), и призывал найти способы выхода из ситуации вне судебных разбирательств. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, уже к вечеру 14 января оба главврача забрали свои иски из судов. Главный врач Ивановской областной клинической больницы Игорь Волков, комментируя свое решение, заявил: «Для нашего коллектива главная оценка – результат федеральной комиссии, работавшей в регионе, которая подтвердила, что мы ни в чем не дезинформировали премьер-министра страны. Я согласен с губернатором, что конфликты во врачебной среде недопустимы, поэтому посчитал правильным забрать иск из суда».

Напомним, в ходе программы «Разговор с Владимиром Путиным» 16 декабря 2010г. кардиолог Иван Хренов рассказал о фактах подлога, якобы имевших место во время визита премьера в Ивановскую областную больницу.

Версия для печати
Главное