Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 января 2011 | Архив

Губернатор оценил уровень ремонта Приволжской районной больницы

В Приволжской ЦРБ завершён капитальный ремонт. Губернатор Ивановской области Михаил Мень 14 января оценил уровень проведённых работ в лечебном учреждении.

Ремонт проведён в терапевтическом и хирургическом отделениях больницы. По словам главы региона, на проведение работ было направлено свыше 16 млн. рублей, из которых порядка 10 млн. рублей – средства областного бюджета.

Для хирургического и терапевтического отделений закуплены новая мебель и оборудование на сумму более 1,5 млн. рублей, которые установлены в отремонтированных помещениях.

Михаил Мень сообщил, что Приволжский район вошёл в федеральную программу модернизации здравоохранения, по которой в медицинские учреждения муниципалитета адресуют около 36 млн. рублей. «Финансовые средства направят на закупку нового оборудования, изменение системы оплаты труда медработников», – добавил губернатор. Михаил Мень заявил, что не все муниципальные образования Ивановской области смогли грамотно подготовить документацию для вхождения в федеральную программу, лишив, тем самым, лечебные учреждения дополнительного финансирования. «Всего муниципалитеты региона из федерального и областного бюджета получат 3,5 млрд. рублей», – уточнил губернатор.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.