Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
18 января 2011 | Архив

Михаил Мень провел заседание межведомственной комиссии по недоимкам

Власти Ивановской области продолжают работу с предприятиями по обеспечению полноты и своевременности поступлений обязательных платежей в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды.

На заседании межведомственной комиссии по недоимкам 17 января под руководством губернатора Михаила Меня обсуждались принимаемые меры руководством ОАО «Машиностроительная компания КРАНЭКС» и ООО «Навтекс» по погашению задолженности по обязательным платежам в бюджеты всех уровней бюджетной системы и государственных внебюджетных фондов. Кроме того, были проанализирована ситуация по погашению недоимки по налогу на прибыль ООО «Фаида», ООО «Стафф».

Члены межведомственной комиссии рекомендовали главам муниципальных районов Ивановской области совместно с налоговыми органами провести работу по выявлению причин убыточности предприятий, определить перспективы их развития, а также работать с крупными «должниками» по снижению убытков.

Также на мероприятии было решено провести проверку банков, осуществляющих косвенный контроль над очерёдностью платежей предприятий, находящихся в конкурсной процедуре. Часто финансовые институты проводят текущие платежи организаций в пенсионный фонд в четвертую очередь. По мнению членов комиссии, банки действуют таким образом по просьбе руководства самих предприятий. Теперь законность этих операций банков будет проверена прокуратурой.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.