блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 января 2011 | Архив

Михаил Мень провел заседание межведомственной комиссии по недоимкам

Власти Ивановской области продолжают работу с предприятиями по обеспечению полноты и своевременности поступлений обязательных платежей в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды.

На заседании межведомственной комиссии по недоимкам 17 января под руководством губернатора Михаила Меня обсуждались принимаемые меры руководством ОАО «Машиностроительная компания КРАНЭКС» и ООО «Навтекс» по погашению задолженности по обязательным платежам в бюджеты всех уровней бюджетной системы и государственных внебюджетных фондов. Кроме того, были проанализирована ситуация по погашению недоимки по налогу на прибыль ООО «Фаида», ООО «Стафф».

Члены межведомственной комиссии рекомендовали главам муниципальных районов Ивановской области совместно с налоговыми органами провести работу по выявлению причин убыточности предприятий, определить перспективы их развития, а также работать с крупными «должниками» по снижению убытков.

Также на мероприятии было решено провести проверку банков, осуществляющих косвенный контроль над очерёдностью платежей предприятий, находящихся в конкурсной процедуре. Часто финансовые институты проводят текущие платежи организаций в пенсионный фонд в четвертую очередь. По мнению членов комиссии, банки действуют таким образом по просьбе руководства самих предприятий. Теперь законность этих операций банков будет проверена прокуратурой.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.