Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
18 января 2011 | Архив

Михаил Мень провел заседание межведомственной комиссии по недоимкам

Власти Ивановской области продолжают работу с предприятиями по обеспечению полноты и своевременности поступлений обязательных платежей в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды.

На заседании межведомственной комиссии по недоимкам 17 января под руководством губернатора Михаила Меня обсуждались принимаемые меры руководством ОАО «Машиностроительная компания КРАНЭКС» и ООО «Навтекс» по погашению задолженности по обязательным платежам в бюджеты всех уровней бюджетной системы и государственных внебюджетных фондов. Кроме того, были проанализирована ситуация по погашению недоимки по налогу на прибыль ООО «Фаида», ООО «Стафф».

Члены межведомственной комиссии рекомендовали главам муниципальных районов Ивановской области совместно с налоговыми органами провести работу по выявлению причин убыточности предприятий, определить перспективы их развития, а также работать с крупными «должниками» по снижению убытков.

Также на мероприятии было решено провести проверку банков, осуществляющих косвенный контроль над очерёдностью платежей предприятий, находящихся в конкурсной процедуре. Часто финансовые институты проводят текущие платежи организаций в пенсионный фонд в четвертую очередь. По мнению членов комиссии, банки действуют таким образом по просьбе руководства самих предприятий. Теперь законность этих операций банков будет проверена прокуратурой.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».