Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 января 2011 | Архив

Ивановский губернатор подписал соглашение с префектом Северного административного округа Москвы

Заключено дополнительное соглашение между префектурой Северного административного округа города Москвы и правительством Ивановской области о торгово-экономическом и культурном сотрудничестве.

Подписи под документом поставили 19 января глава ивановского региона Михаил Мень и префект САО Москвы Владимир Силкин. Соглашением утверждён план совместных мероприятий сторон по развитию сотрудничества на 2011 год. Губернатор Ивановской области рассказал, что продолжится конструктивное взаимодействие в сфере образования, здравоохранения, культуры и спорта, молодёжной политики.

Так, будут заключены отраслевые соглашения между структурными подразделениями правительства Москвы и правительства Ивановской области. Михаил Мень добавил: «В условиях серьёзных кадровых решений в правительстве Москвы мы продолжим работу по сохранению двусторонних связей».

В частности, совместные усилия стороны направят на продвижение ивановской текстильной продукции на рынки столицы. Согласно имеющимся договорам продолжатся поставки продукции ивановского сельского хозяйства в московские торговые сети.

На подписании соглашения губернатор выразил благодарность москвичам за оказанную гуманитарную и благотворительную помощь районам области, пострадавшим от лесных пожаров.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».