Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
26 января 2011 | Архив

Мень ускорил создание электронного правительства

Губернатор Ивановской области Михаил Мень заключил соглашение с двумя телекоммуникационными компаниями, которые займутся созданием инфраструктуры для будущего электронного правительства. Глава региона назвал это событие новым этапом развития информационных технологий в Ивановской области.

26 января состоялось заключение соглашения о взаимодействии между правительством Ивановской области, ОАО «Центральная телекоммуникационная компания» и ОАО междугородной и международной электрической связи «Ростелеком». Губернатор Михаил Мень, который поставил свою подпись под документом, назвал это событием новым этапом развития информационных технологий в регионе.

В рамках соглашения планируется реализация в Ивановской области регионального сегмента инфраструктуры электронного правительства, обеспечивающего интеграцию прикладных информационных систем и перевод в электронный вид государственных услуг.

«В текущем году в регионе намечен большой объем работ по созданию электронного правительства региона, повышению доступности информации о деятельности исполнительных органов государственной власти, переводу государственных и муниципальных услуг в электронный вид», – отметил Михаил Мень.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, ОАО «Ростелеком» будет содействовать реализации мероприятий по развитию электронного правительства региона как в рамках региональной программы информатизации, так и государственной программы «Информационное общество». Кроме того, компания будет способствовать получению федерального финансирования для реализации пилотных мероприятий по программе «Информационное общество».

ОАО «ЦентрТелеком» будет развивать систему межведомственного электронного взаимодействия, информационно-аналитические системы мониторинга по каждому исполнительному органу государственной власти, инфраструктуру связи в регионе с применением технологии WiMAX.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».