Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
27 января 2011 | Архив

Ивановский губернатор потребовал открытости от глав районов

Губернатор Ивановской области Михаил Мень считает, что все решения местных властей должны приниматься под контролем общественности и при участии журналистов.

На заседании коллегии департамента внутренней политики 26 января Михаил Мень затронул тему открытости местной власти. Глава региона считает, что руководителям муниципалитетов необходимо усилить обратную связь с населением.

«Все решения должны приниматься под контролем общественности и при участии журналистов, главы муниципалитетов должны чаще проводить прием граждан и комментировать работу районов в местной прессе», – сказал Михаил Мень.

Также губернатор призвал департамент внутренней политики усилить взаимодействие с муниципальными образованиями.

«В области только недавно изменилась система местного самоуправления, она нуждается в поддержке, – отметил глава региона, – поэтому перед департаментом встает задача по оказанию содействия муниципальным образованиям в новой системе координат».

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, департаментом внутренней политики будет продолжено проведение социологических опросов для выявления процента удовлетворенности жителей районов качеством оказания муниципальных услуг.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.