Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
27 января 2011 | Архив

Ивановский губернатор потребовал открытости от глав районов

Губернатор Ивановской области Михаил Мень считает, что все решения местных властей должны приниматься под контролем общественности и при участии журналистов.

На заседании коллегии департамента внутренней политики 26 января Михаил Мень затронул тему открытости местной власти. Глава региона считает, что руководителям муниципалитетов необходимо усилить обратную связь с населением.

«Все решения должны приниматься под контролем общественности и при участии журналистов, главы муниципалитетов должны чаще проводить прием граждан и комментировать работу районов в местной прессе», – сказал Михаил Мень.

Также губернатор призвал департамент внутренней политики усилить взаимодействие с муниципальными образованиями.

«В области только недавно изменилась система местного самоуправления, она нуждается в поддержке, – отметил глава региона, – поэтому перед департаментом встает задача по оказанию содействия муниципальным образованиям в новой системе координат».

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, департаментом внутренней политики будет продолжено проведение социологических опросов для выявления процента удовлетворенности жителей районов качеством оказания муниципальных услуг.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».