Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
27 января 2011 | Архив

Михаил Мень и Елена Скрынник подписали соглашения

Два соглашения с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации заключила 27 января Ивановская область. Благодаря ним в регион из федерального бюджета поступит более 300 млн. рублей.

Подписан документ о предоставлении субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства. Согласно соглашению Ивановская область в 2011 году получит 265 млн. рублей из федерального бюджета. «Средства направят на поддержку племенного животноводства и элитного семеноводства, на производство льна, на компенсацию части затрат по страхованию. Кроме того, сельскохозяйственным товаропроизводителям возместят часть затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях», – сообщил губернатор Михаил Мень. Объём государственной помощи по соглашению превышает уровень прошлого года на 15%.

Также губернатор Ивановской области Михаил Мень и Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник заключили соглашение на 2011 год о порядке и условиях предоставления субсидий из федерального бюджета региональному бюджету на мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности. Выплаты предусмотрены, в том числе, молодым семьям и молодым специалистам. Субсидии направят на развитие социальной и инженерной инфраструктуры в сельской местности в рамках реализации федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года». В соответствии с документом в 2011 году Ивановской области будет предоставлена субсидия в сумме 56 млн. рублей, что на 19% больше уровня прошлого года.

ivanovoobl.ru

Версия для печати