Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
27 января 2011 | Архив

Михаил Мень и Елена Скрынник подписали соглашения

Два соглашения с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации заключила 27 января Ивановская область. Благодаря ним в регион из федерального бюджета поступит более 300 млн. рублей.

Подписан документ о предоставлении субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства. Согласно соглашению Ивановская область в 2011 году получит 265 млн. рублей из федерального бюджета. «Средства направят на поддержку племенного животноводства и элитного семеноводства, на производство льна, на компенсацию части затрат по страхованию. Кроме того, сельскохозяйственным товаропроизводителям возместят часть затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях», – сообщил губернатор Михаил Мень. Объём государственной помощи по соглашению превышает уровень прошлого года на 15%.

Также губернатор Ивановской области Михаил Мень и Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник заключили соглашение на 2011 год о порядке и условиях предоставления субсидий из федерального бюджета региональному бюджету на мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности. Выплаты предусмотрены, в том числе, молодым семьям и молодым специалистам. Субсидии направят на развитие социальной и инженерной инфраструктуры в сельской местности в рамках реализации федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года». В соответствии с документом в 2011 году Ивановской области будет предоставлена субсидия в сумме 56 млн. рублей, что на 19% больше уровня прошлого года.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.