Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 января 2011 | Архив

Ивановский губернатор требует защитить население от террора

Губернатор Ивановской области Михаил Мень заявил, что теракт в Домодедово стал вызовом властям всех уровней, и потребовал от силовиков «сделать все возможное», чтобы не допустить подобных событий в регионе.

28 января под председательством губернатора Михаила Меня прошло заседание координационного совещания, посвященного вопросу обеспечения антитеррористической безопасности на объектах транспортной инфраструктуры Ивановской области. Выступая перед участниками совещания, глава региона заявил: «Недавние трагические события стали еще одним террористическим вызовом властям всех уровней, направленным на дезорганизацию работы органов управления и устрашение населения. Поэтому задача органов власти и правоохранительных органов сделать все возможное, чтобы не допустить подобных событий в регионе».

На заседании стало известно, что в Ивановской области уже приняты необходимые меры для защиты населения от терроризма, сообщает пресс-служба регионального правительства. В местах наибольшей концентрации пассажиров различного транспорта обеспечено круглосуточное оперативное наблюдение, в том числе с применением систем видеоконтроля. Ужесточен пропускной режим с проверкой документов и багажа.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.