Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
1 февраля 2011 | Архив

Мень обещает «не грузить» официозом пользователей «Контакта»

Ивановский губернатор Михаил Мень призвал пользователей «В Контакте» узнать больше интересной информации о регионе. Для этого теперь достаточно зайти на официальную страницу правительства Ивановской области в социальной сети. По словам губернатора, «здесь будут анонсы интересных событий, фото- и видеорепортажи».

Официальная страница Ивановской области «В Контакте» создана пресс-службой регионального правительства при поддержке администрации социальной сети.

«Ивановская область – первый российский регион, который вышел на прямое информационное сотрудничество с «В Контакте». В нашей социальной сети, кроме 43% населения России, есть все инструменты для взаимодействия представителей власти и жителей региона. Надеемся, что это только первый этап сотрудничества между «В Контакте» и командой Михаила Меня», – заявил руководитель пресс-службы социальной сети Владислав Цыплухин.

В Ивановской области, где «В Контакте» зарегистрировано более 125 тыс. человек, количество уникальных посетителей ежедневно превышает 50 тыс. Всего в социальной сети зарегистрировано свыше 90 млн. человек.

«Этот популярный ресурс – еще одна возможность рассказать, чем сегодня живет наш регион, – отметил в своем видеообращении к интернет-пользователям губернатор Михаил Мень. – Здесь будет не только официоз, здесь будут анонсы интересных событий, которые происходят в регионе, будут фоторепортажи, видеорепортажи».

Как подчеркивают в пресс-службе регионального правительства, «посетители смогут принять участие в различных опросах и конкурсах. В наполнении страницы о регионе предусмотрено участие и самих пользователей».

Отметим, на официальной странице Ивановской области «В Контакте» уже размещен ряд полезных сообщений, а также документальный фильм о городе Плесе. Пользователи сети откликнулись на создание новой страницы довольно разношерстными комментариями. «Ой, уже столько знакомых подписалось...» – радуется Аленка Брулетова. А Дмитрий Иванов делится сомнениями насчет высокой посещаемости ресурса: «Как мне кажется, очень тихо идет реклама этого события».

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».