блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 февраля 2011 | Архив

Мень привлечет муниципалов к контролю за безопасностью труда

Уровень аттестованных рабочих мест планируется включить в критерии оценки деятельности глав муниципальных образований Ивановской области. Об этом заявил губернатор Михаил Мень.

Аттестацию рабочих мест по условиям труда в организациях Ивановской области обсуждали на заседании регионального правительства. Как отметил губернатор Михаил Мень, для снижения производственного травматизма разработаны специальные рекомендации для органов местного самоуправления. Главы муниципалитетов должны содействовать проведению в организациях аттестации рабочих мест по условиям труда.

«Для дополнительной мотивации руководства органов местного самоуправления планируется включить уровень аттестованных рабочих мест в критерии оценки деятельности глав муниципальных образований», – приводит слова Михаила Меня пресс-служба правительства области. Как уточнила председатель регионального комитета по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции Татьяна Сергеева, пока ежегодно в Ивановской области проходят аттестацию лишь 4 тыс. рабочих мест, что составляет менее 2% от общего количества.

По данным Государственной инспекции труда в Ивановской области, в прошлом году на производстве погибло 17 человек. Все несчастные случаи со смертельным исходом произошли на рабочих местах, где аттестация не была проведена.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.