Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 февраля 2011 | Архив

Мень привлечет муниципалов к контролю за безопасностью труда

Уровень аттестованных рабочих мест планируется включить в критерии оценки деятельности глав муниципальных образований Ивановской области. Об этом заявил губернатор Михаил Мень.

Аттестацию рабочих мест по условиям труда в организациях Ивановской области обсуждали на заседании регионального правительства. Как отметил губернатор Михаил Мень, для снижения производственного травматизма разработаны специальные рекомендации для органов местного самоуправления. Главы муниципалитетов должны содействовать проведению в организациях аттестации рабочих мест по условиям труда.

«Для дополнительной мотивации руководства органов местного самоуправления планируется включить уровень аттестованных рабочих мест в критерии оценки деятельности глав муниципальных образований», – приводит слова Михаила Меня пресс-служба правительства области. Как уточнила председатель регионального комитета по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции Татьяна Сергеева, пока ежегодно в Ивановской области проходят аттестацию лишь 4 тыс. рабочих мест, что составляет менее 2% от общего количества.

По данным Государственной инспекции труда в Ивановской области, в прошлом году на производстве погибло 17 человек. Все несчастные случаи со смертельным исходом произошли на рабочих местах, где аттестация не была проведена.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.