Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
2 февраля 2011 | Архив

Мень привлечет муниципалов к контролю за безопасностью труда

Уровень аттестованных рабочих мест планируется включить в критерии оценки деятельности глав муниципальных образований Ивановской области. Об этом заявил губернатор Михаил Мень.

Аттестацию рабочих мест по условиям труда в организациях Ивановской области обсуждали на заседании регионального правительства. Как отметил губернатор Михаил Мень, для снижения производственного травматизма разработаны специальные рекомендации для органов местного самоуправления. Главы муниципалитетов должны содействовать проведению в организациях аттестации рабочих мест по условиям труда.

«Для дополнительной мотивации руководства органов местного самоуправления планируется включить уровень аттестованных рабочих мест в критерии оценки деятельности глав муниципальных образований», – приводит слова Михаила Меня пресс-служба правительства области. Как уточнила председатель регионального комитета по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции Татьяна Сергеева, пока ежегодно в Ивановской области проходят аттестацию лишь 4 тыс. рабочих мест, что составляет менее 2% от общего количества.

По данным Государственной инспекции труда в Ивановской области, в прошлом году на производстве погибло 17 человек. Все несчастные случаи со смертельным исходом произошли на рабочих местах, где аттестация не была проведена.

Версия для печати