Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
3 февраля 2011 | Архив

Члены правительства и депутаты возложили цветы к памятнику первому губернатору Ивановской области

2 февраля прошла торжественная церемония возложения цветов к памятнику Михаила Васильевича Фрунзе, приуроченная к 126-ой годовщине со дня рождения первого губернатора Ивановского края, известного политического и военного деятеля.

В ней приняли участие первый заместитель председателя правительства Ивановской области Ольга Хасбулатова, депутаты Ивановской областной Думы, глава администрации города Иванова Александр Кузьмичев, делегация областного совета ветеранов представители региональных и муниципальных органов исполнительной власти, музейные работники, краеведы, жители областного центра.

Фрунзе – один из лидеров революционного движения в Иваново-Вознесенске. Он активно участвовал в событиях 1905 года на ивановской земле, много сделал для создания Совета рабочих и солдатских депутатов. В 1917 году он встал во главе формирования советских органов власти. Затем Михаил Васильевич был председателем Иваново-Вознесенского губисполкома. Талантливый полководец, военноначальник, он сражался на полях Гражданской войны.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».