Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 февраля 2011 | Архив

Члены правительства и депутаты возложили цветы к памятнику первому губернатору Ивановской области

2 февраля прошла торжественная церемония возложения цветов к памятнику Михаила Васильевича Фрунзе, приуроченная к 126-ой годовщине со дня рождения первого губернатора Ивановского края, известного политического и военного деятеля.

В ней приняли участие первый заместитель председателя правительства Ивановской области Ольга Хасбулатова, депутаты Ивановской областной Думы, глава администрации города Иванова Александр Кузьмичев, делегация областного совета ветеранов представители региональных и муниципальных органов исполнительной власти, музейные работники, краеведы, жители областного центра.

Фрунзе – один из лидеров революционного движения в Иваново-Вознесенске. Он активно участвовал в событиях 1905 года на ивановской земле, много сделал для создания Совета рабочих и солдатских депутатов. В 1917 году он встал во главе формирования советских органов власти. Затем Михаил Васильевич был председателем Иваново-Вознесенского губисполкома. Талантливый полководец, военноначальник, он сражался на полях Гражданской войны.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.