Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
3 февраля 2011 | Архив

Члены правительства и депутаты возложили цветы к памятнику первому губернатору Ивановской области

2 февраля прошла торжественная церемония возложения цветов к памятнику Михаила Васильевича Фрунзе, приуроченная к 126-ой годовщине со дня рождения первого губернатора Ивановского края, известного политического и военного деятеля.

В ней приняли участие первый заместитель председателя правительства Ивановской области Ольга Хасбулатова, депутаты Ивановской областной Думы, глава администрации города Иванова Александр Кузьмичев, делегация областного совета ветеранов представители региональных и муниципальных органов исполнительной власти, музейные работники, краеведы, жители областного центра.

Фрунзе – один из лидеров революционного движения в Иваново-Вознесенске. Он активно участвовал в событиях 1905 года на ивановской земле, много сделал для создания Совета рабочих и солдатских депутатов. В 1917 году он встал во главе формирования советских органов власти. Затем Михаил Васильевич был председателем Иваново-Вознесенского губисполкома. Талантливый полководец, военноначальник, он сражался на полях Гражданской войны.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.