мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
3 февраля 2011 | Архив

Область получит более 30 млн. рублей на закупку техники для тушения лесных пожаров

Губернатор Ивановской области Михаил Мень 2 февраля в Москве встретился с руководителем Федерального агентства лесного хозяйства Виктором Масляковым. На мероприятии решались вопросы эффективного управления лесным фондом Ивановской области и его дальнейшего развития.

В рамках рабочей встречи обсуждались меры по противодействию лесным пожарам в 2011 году, а также организация мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов. Губернатор Михаил Мень рассказал, что на встрече достигнута договорённость о получении средств из федерального бюджета на условиях софинансирования на закупку специализированной техники, предназначенной для тушения лесных пожаров (тракторы, бульдозеры, тягачи). На эти цели в регион направят более 30 миллионов рублей.

Кроме того, на мероприятии была обсуждена возможность вхождения Ивановской области в Программу создания сети лесных семеноводческих центров. Глава Рослесхоза Виктор Масляков рекомендовал подготовить необходимую документацию для участия региона в проекте на будущий год. Губернатор Михаил Мень поручил проработать данный вопрос заместителю председателя регионального правительства Андрею Чужбинкину.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.