Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
3 февраля 2011 | Архив

Область получит более 30 млн. рублей на закупку техники для тушения лесных пожаров

Губернатор Ивановской области Михаил Мень 2 февраля в Москве встретился с руководителем Федерального агентства лесного хозяйства Виктором Масляковым. На мероприятии решались вопросы эффективного управления лесным фондом Ивановской области и его дальнейшего развития.

В рамках рабочей встречи обсуждались меры по противодействию лесным пожарам в 2011 году, а также организация мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов. Губернатор Михаил Мень рассказал, что на встрече достигнута договорённость о получении средств из федерального бюджета на условиях софинансирования на закупку специализированной техники, предназначенной для тушения лесных пожаров (тракторы, бульдозеры, тягачи). На эти цели в регион направят более 30 миллионов рублей.

Кроме того, на мероприятии была обсуждена возможность вхождения Ивановской области в Программу создания сети лесных семеноводческих центров. Глава Рослесхоза Виктор Масляков рекомендовал подготовить необходимую документацию для участия региона в проекте на будущий год. Губернатор Михаил Мень поручил проработать данный вопрос заместителю председателя регионального правительства Андрею Чужбинкину.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.