Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
7 февраля 2011 | Архив

Ивановский губернатор призывает предпринимателей осваивать интернет

Многие руководители недооценивают возможности интернета для развития бизнеса, заявил губернатор Ивановской области Михаил Мень на открытии семинара «Интернет на службе бизнеса – готовые решения».

Бизнес-семинар «Интернет на службе бизнеса – готовые решения» прошел в Иванове 4 февраля. Мероприятие открыл губернатор Михаил Мень. Специализированный семинар для предпринимательского сообщества состоялся в регионе впервые.

Приветствуя участников семинара, губернатор Михаил Мень отметил, что в регионе достаточно «продвинутых» людей сфере IT-технологий. В то же время он подчеркнул, что многие руководители недооценивают возможности интернета для развития бизнеса. Также глава области добавил, что власть должна стимулировать проведение таких семинаров. «Подобные мероприятия в конечном итоге выгодны всем: это увеличение рынков сбыта для продукции ивановских компаний, создание дополнительных рабочих мест и, как результат, повышение доходной части бюджета через налогооблагаемую базу», – сказал глава области.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, в семинаре участвовали представители компаний RU-CENTER, «1С-Битрикс», Openstat, ГК «ФИЛАНКО», Group-IB. Они поделились практическими знаниями и готовыми решениями для эффективного развития интернет-бизнеса. На семинаре обсуждались правовые вопросы, в частности, как обезопасить бизнес в сети. Слушателям рассказали, как построить, оптимизировать сайт и увеличить продажи с помощью такого инструмента, как web-аналитик. Лидеры российской интернет-отрасли представили свое видение перспектив развития сети, познакомили с трендами.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».