Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
8 февраля 2011 | Архив

Ивановский губернатор зовет в Плес кататься на лыжах

Новая горнолыжная трасса откроется в Плесе к следующему сезону, заявил губернатор Ивановской области Михаил Мень на соревнованиях на Кубок главы региона по горнолыжному спорту и сноубордингу.

«Склон будет достаточно крутым, близким к категории «красной» горнолыжной трассы. Его построят на средства фондов, развивающих спорт в стране», – рассказал губернатор Михаил Мень. Он добавил, что в Плесе также запланировано открытие центра развития зимних видов спорта.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, соревнования по горнолыжному спорту и сноубордингу на Кубок губернатора Ивановской области состоялись во второй раз. В этом году они прошли на территории горнолыжного комплекса «Милая Гора» в Плесе. Соревнования состоялись в двух видах: горнолыжный слалом и сноуборд-слалом. За победу состязались порядка ста спортсменов из Ивановской, Владимирской, Костромской, Ярославской, Московской областей.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.