Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 февраля 2011 | Архив

Ивановский губернатор возмущен высокими ценами на услуги ЖКХ

Губернатор Ивановской области Михаил Мень поручил департаменту жилищно-коммунального хозяйства «разобраться, исходя из каких данных муниципалитеты устанавливают тот или иной тариф».

«После проведения этой работы будут приняты жесткие решения к главам администраций, где допущены перегибы, вплоть до кадровых», – заявил Михаил Мень на совещании с главами администраций муниципальных образований Ивановской области.

Пресс-служба правительства Ивановской области отмечает, что региональная служба по тарифам устанавливает тарифы в соответствии с федеральными рекомендациями, по которым совокупный рост платы за ЖКУ по отношению к 2010г. не должен превышать 15%.

Михаил Мень потребовал исправить ситуацию в ряде муниципалитетов, где главы администраций приняли решение об установлении завышенной платы за содержание и ремонт жилых помещений в тех домах, где собственники на общем собрании не утвердили размер этой платы. По данным пресс-службы облправительства, главы администраций утвердили тарифы за содержание и текущий ремонт конструктивных элементов, общих внутридомовых инженерных коммуникаций (кроме внутридомовых газовых сетей), элементов благоустройства, сбору, вывозу и утилизации твердых бытовых отходов, превышающие рекомендуемый уровень.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».