блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 февраля 2011 | Архив

Ивановский губернатор возмущен высокими ценами на услуги ЖКХ

Губернатор Ивановской области Михаил Мень поручил департаменту жилищно-коммунального хозяйства «разобраться, исходя из каких данных муниципалитеты устанавливают тот или иной тариф».

«После проведения этой работы будут приняты жесткие решения к главам администраций, где допущены перегибы, вплоть до кадровых», – заявил Михаил Мень на совещании с главами администраций муниципальных образований Ивановской области.

Пресс-служба правительства Ивановской области отмечает, что региональная служба по тарифам устанавливает тарифы в соответствии с федеральными рекомендациями, по которым совокупный рост платы за ЖКУ по отношению к 2010г. не должен превышать 15%.

Михаил Мень потребовал исправить ситуацию в ряде муниципалитетов, где главы администраций приняли решение об установлении завышенной платы за содержание и ремонт жилых помещений в тех домах, где собственники на общем собрании не утвердили размер этой платы. По данным пресс-службы облправительства, главы администраций утвердили тарифы за содержание и текущий ремонт конструктивных элементов, общих внутридомовых инженерных коммуникаций (кроме внутридомовых газовых сетей), элементов благоустройства, сбору, вывозу и утилизации твердых бытовых отходов, превышающие рекомендуемый уровень.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.