Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
9 февраля 2011 | Архив

Губернатор поручил активнее готовиться к паводку

Более активно заниматься подготовкой к предстоящему паводку поручил 8 февраля губернатор Михаил Мень на заседании регионального правительства. «В первую очередь, нужно заняться вывозом снега, в том числе, и с придворовых территорий, – подчеркнул он, – а также продолжить очистку ливневых стоков».

Как пояснила начальник Ивановского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Елена Полянина, сильное промерзание грунта и запасы снега, практически вдвое превышающие норму, могут привести к тому, что во время весеннего снеготаяния в этом году уровень воды в реках превысит средние показатели.

Наиболее тяжелую паводковую обстановку ожидают в Южском районе. Здесь в зоне подтопления могут оказаться около 140 домов, в которых проживает более 400 человек. В Юрьевецком и Пучежском районах не исключен отрыв льдин.

Начальник Главного управления МЧС России по Ивановской области Александр Димитраш в свою очередь сообщил, что для ликвидации ЧС в регионе создано 85 формирований, насчитывающих 1584 спасателей. «В их распоряжении 360 единиц техники, 225 плавсредств. Кроме того, подготовлена группа специалистов взрывных работ. Сил и средств в регионе для ликвидации возможных ЧС достаточно», – сказал Александр Димитраш.

На заседании областного правительства главам муниципалитетов рекомендовали обратить особое внимание на проведение работ по укреплению и ремонту плотин, по подготовке водосборных сооружений к пропуску талых вод, а также по расчистке подъездных путей к гидротехническим сооружениям.

Кроме того, для недопущения гибели людей в период паводка было решено ограничить организацию массовой рыбной ловли на льду рек и водоемов области.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».