Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
9 февраля 2011 | Архив

Губернатор поручил активнее готовиться к паводку

Более активно заниматься подготовкой к предстоящему паводку поручил 8 февраля губернатор Михаил Мень на заседании регионального правительства. «В первую очередь, нужно заняться вывозом снега, в том числе, и с придворовых территорий, – подчеркнул он, – а также продолжить очистку ливневых стоков».

Как пояснила начальник Ивановского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Елена Полянина, сильное промерзание грунта и запасы снега, практически вдвое превышающие норму, могут привести к тому, что во время весеннего снеготаяния в этом году уровень воды в реках превысит средние показатели.

Наиболее тяжелую паводковую обстановку ожидают в Южском районе. Здесь в зоне подтопления могут оказаться около 140 домов, в которых проживает более 400 человек. В Юрьевецком и Пучежском районах не исключен отрыв льдин.

Начальник Главного управления МЧС России по Ивановской области Александр Димитраш в свою очередь сообщил, что для ликвидации ЧС в регионе создано 85 формирований, насчитывающих 1584 спасателей. «В их распоряжении 360 единиц техники, 225 плавсредств. Кроме того, подготовлена группа специалистов взрывных работ. Сил и средств в регионе для ликвидации возможных ЧС достаточно», – сказал Александр Димитраш.

На заседании областного правительства главам муниципалитетов рекомендовали обратить особое внимание на проведение работ по укреплению и ремонту плотин, по подготовке водосборных сооружений к пропуску талых вод, а также по расчистке подъездных путей к гидротехническим сооружениям.

Кроме того, для недопущения гибели людей в период паводка было решено ограничить организацию массовой рыбной ловли на льду рек и водоемов области.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».