Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 февраля 2011 | Архив

Мень: мы последовательно сокращаем очереди в детсады

Ивановская область – в первой пятерке регионов России по охвату детей дошкольным образованием. Об этом заявил губернатор Михаил Мень на открытии корпуса новоталицкого детского сада «Солнышко» Ивановского муниципального района.

Как отметил губернатор, за прошедший год очередь в дошкольные учреждения области сократилась на тысячу мест. «Правительство Ивановской области и руководство муниципальных образований последовательно решают задачи сокращения очереди в детские сады», – подчеркнул Михаил Мень. Он добавил, что в 2011г. в дошкольных учреждениях региона будет открыто ещё 850 мест.

Кроме того, планируется развивать другие формы дошкольного образования. Подготовлена правовая база для работы детских садов семейного типа, домашних детских садов, негосударственных школьных учреждений. Их деятельность будет строиться на основе государственно-частного партнерства.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, в результате ввода в эксплуатацию корпуса №2 детского сада «Солнышко» будут открыты две группы на 30 мест для детей раннего возраста и одна дошкольная группа на 20 мест (в общей сложности – 50 мест).

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.