СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
11 февраля 2011 | Архив

Внешэкономбанк планирует инвестировать средства в индустриальный парк «Родники»

Губернатор Ивановской области Михаил Мень 10 февраля в Москве встретился с председателем Внешэкономбанка Владимиром Дмитриевым. На переговорах обсуждалась возможность участия государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (Внешэкономбанк) в реализации проекта строительства индустриального парка «Родники».

Как рассказал Михаил Мень, Внешэкономбанк рассматривает возможность инвестирования в строительство на территории технопарка завода по производству синтетического волокна. Также планируется произвести реконструкцию предприятия «Родники-Текстиль» с привлечением средств госкорпорации.

На встрече было отмечено, что Внешэкономбанк заинтересован в работе с Ивановской областью. Теперь в рамках продолжения сотрудничества региональные власти займутся разработкой финансовых моделей и бизнес-планов для озвученных выше проектов.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.