Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
15 февраля 2011 | Архив

Мень: «Мы должны выдавать результаты, а не просто отчеты»

Ивановский губернатор Михаил Мень на внеочередном заседании областной думы обозначил задачи, которые региональным властям предстоит решить в 2011г. Одно из главных направлений – привлечение новых инвестиций. В этой работе, подчеркнул глава региона, должно быть меньше пафоса и формализма.

Как отметил Михаил Мень, по итогам 2010г. общий объем инвестиций в Ивановской области составил около 30 млрд. рублей. По оценке рейтингового агентства «Эксперт-РА», Ивановская область в 2010г. вошла в число 24 регионов, которые улучшили результаты своего инвестиционного рейтинга. Однако, подчеркнул губернатор, остаются проблемные моменты, на которые нельзя не реагировать.

«Во-первых, должно быть меньше пафоса и формализма, а больше живой работы. Например, в качестве тех же самых методических рекомендаций для потенциального инвестора недопустимы выдержки из градостроительного и земельного кодексов объемом под 100 страниц. Должен быть простой, совершенно конкретный документ на две-три страницы…», – сказал глава региона.

Он также поставил задачу сократить сроки выдачи разрешительной документации для инвесторов до двух месяцев.

«У инвестора в качестве обратной связи есть возможность направить информацию о проблемах мне напрямую. Я же по каждому такому обращению буду проводить совещания с ответственными органами власти с приглашением инвесторов и СМИ, и делать соответствующие выводы, в том числе кадровые», – предупредил Михаил Мень.

Подводя итоги, губернатор Ивановской области подчеркнул: «Мы должны выдавать результаты, а не просто отчеты о сделанном или о количестве освоенных средств. Должны заработать новые механизмы в решении социально-экономических проблем, в управлении должно быть больше системности, нетривиальных современных решений».

Версия для печати