Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 февраля 2011 | Архив

Ивановский губернатор объявил 2011-й Годом семьи

Фото: из блога kris-golovina

«Особый акцент необходимо сделать на поддержке молодых и многодетных семей», – заявил глава Ивановской области Михаил Мень. В числе приоритетов правительства региона в 2011г. губернатор также обозначил модернизацию экономики, повышение качества жизни и оптимизацию госуправления.

На внеочередном расширенном заседании Ивановской областной думы Михаил Мень объявил 2011-й Годом семьи. Как сообщает официальный сайт правительства Ивановской области, глава региона подчеркнул: «Особый акцент необходимо сделать на поддержке молодых и многодетных семей».

Также губернатор отметил: модернизация региональной экономики, повышение качества жизни граждан, оптимизация системы государственного управления остаются приоритетными направлениями работы властей региона в 2011г.

Михаил Мень считает, что выполнение этих задач невозможно без повышения оплаты труда работников бюджетной сферы. Также, по мнению губернатора, необходимо совершенствовать структуру и повышать эффективность государственного управления. В частности, Мень рассказал, что «только в этом году число государственных гражданских служащих в исполнительных органах государственной власти будет сокращено на 20%».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.