Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
16 февраля 2011 | Архив

Ивановский губернатор объявил 2011-й Годом семьи

Фото: из блога kris-golovina

«Особый акцент необходимо сделать на поддержке молодых и многодетных семей», – заявил глава Ивановской области Михаил Мень. В числе приоритетов правительства региона в 2011г. губернатор также обозначил модернизацию экономики, повышение качества жизни и оптимизацию госуправления.

На внеочередном расширенном заседании Ивановской областной думы Михаил Мень объявил 2011-й Годом семьи. Как сообщает официальный сайт правительства Ивановской области, глава региона подчеркнул: «Особый акцент необходимо сделать на поддержке молодых и многодетных семей».

Также губернатор отметил: модернизация региональной экономики, повышение качества жизни граждан, оптимизация системы государственного управления остаются приоритетными направлениями работы властей региона в 2011г.

Михаил Мень считает, что выполнение этих задач невозможно без повышения оплаты труда работников бюджетной сферы. Также, по мнению губернатора, необходимо совершенствовать структуру и повышать эффективность государственного управления. В частности, Мень рассказал, что «только в этом году число государственных гражданских служащих в исполнительных органах государственной власти будет сокращено на 20%».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.