Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
16 февраля 2011 | Архив

Власти региона почтили память воинов-«афганцев»

В День памяти воинов-интернационалистов 15 февраля представители правительства Ивановской области, Ивановской областной думы возложили цветы к Обелиску воинам, погибшим в Афганистане.

В мероприятии, которое прошло в Иванове, в сквере на проспекте Ленина, также приняли участие представители органов исполнительной власти, общественных объединений, а также ветераны-афганцы и родственники воинов, погибших в вооруженных конфликтах.

Во второй половине дня ветераны вооруженных конфликтов за пределами России, члены семей погибших воинов приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню памяти воинов-интернационалистов, которое прошло в Ивановском доме национальностей.

Обращаясь от имени губернатора области Михаила Меня к собравшимся, зампред регионального правительства Игорь Гладков напомнил, что в боевых действиях участвовали 550 тысяч советских солдат и офицеров. Среди них почти две с половиной тысячи – жители Ивановской области. «Воины – интернационалисты с честью выполнили поставленную перед ними задачу, проявив при этом образцы мужества и героизма, на деле доказав верность присяге и своей Родине», – подчеркнул Игорь Гладков.

Зампред регионального правительства отметил, что сегодня в Ивановской области проживает более десяти тысяч ветеранов боевых действий. Всем им оказываются различные меры социальной поддержки. «Это касается и вопросов улучшения жилищных условий, ежемесячных денежных выплат, содействия в трудоустройстве, оказания достойной медицинской помощи», – подчеркнул Игорь Гладков.

Он заверил, что работа в этом направлении будет продолжаться и в дальнейшем. «Долг региональной власти – оказывать реальную действенную помощь и поддержку тем, кому по велению Родины выпало участвовать в военных конфликтах за ее пределами», – подчеркнул Игорь Гладков.

От имени правительства Ивановской области он выразил благодарность региональным общественным организациям ветеранов и инвалидов боевых действий, которые представляют интересы и защищают законные права участников локальных конфликтов и семей погибших воинов за конструктивное взаимодействия в вопросах поддержки воинов-интернационалистов и семей погибших.

ivanovoobl.ru

Версия для печати