Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 февраля 2011 | Архив

Власти региона почтили память воинов-«афганцев»

В День памяти воинов-интернационалистов 15 февраля представители правительства Ивановской области, Ивановской областной думы возложили цветы к Обелиску воинам, погибшим в Афганистане.

В мероприятии, которое прошло в Иванове, в сквере на проспекте Ленина, также приняли участие представители органов исполнительной власти, общественных объединений, а также ветераны-афганцы и родственники воинов, погибших в вооруженных конфликтах.

Во второй половине дня ветераны вооруженных конфликтов за пределами России, члены семей погибших воинов приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню памяти воинов-интернационалистов, которое прошло в Ивановском доме национальностей.

Обращаясь от имени губернатора области Михаила Меня к собравшимся, зампред регионального правительства Игорь Гладков напомнил, что в боевых действиях участвовали 550 тысяч советских солдат и офицеров. Среди них почти две с половиной тысячи – жители Ивановской области. «Воины – интернационалисты с честью выполнили поставленную перед ними задачу, проявив при этом образцы мужества и героизма, на деле доказав верность присяге и своей Родине», – подчеркнул Игорь Гладков.

Зампред регионального правительства отметил, что сегодня в Ивановской области проживает более десяти тысяч ветеранов боевых действий. Всем им оказываются различные меры социальной поддержки. «Это касается и вопросов улучшения жилищных условий, ежемесячных денежных выплат, содействия в трудоустройстве, оказания достойной медицинской помощи», – подчеркнул Игорь Гладков.

Он заверил, что работа в этом направлении будет продолжаться и в дальнейшем. «Долг региональной власти – оказывать реальную действенную помощь и поддержку тем, кому по велению Родины выпало участвовать в военных конфликтах за ее пределами», – подчеркнул Игорь Гладков.

От имени правительства Ивановской области он выразил благодарность региональным общественным организациям ветеранов и инвалидов боевых действий, которые представляют интересы и защищают законные права участников локальных конфликтов и семей погибших воинов за конструктивное взаимодействия в вопросах поддержки воинов-интернационалистов и семей погибших.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.