Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
25 февраля 2011 | Архив

Михаил Мень провел заседание инвестсовета

Шесть проектов рассмотрели члены межведомственного совета по размещению производительных сил и инвестиций на территории Ивановской области 24 февраля. Их общая стоимость превысила 13 млрд. рублей. Мероприятие провёл губернатор Михаил Мень.

На заседании поддержку получили проекты ООО «Левый берег». Представители инвестора рассказали, что намерены построить птицеводческий комплекс по производству инкубационного яйца, продуктивностью 100 млн. штук в год и свиноводческого комплекса производительностью 150 тысяч голов в год. Их общая стоимость составляет 12 млрд. рублей. Как сообщил гендиректор ООО «Левый берег» Александр Виноградов, проекты соответствуют международным экологическим стандартам.

Члены инвестсовета одобрили инвестиционный проект «Реконструкция нежилого здания, находящегося в государственной собственности Ивановской области, расположенного по адресу: г.Иваново, ул.Пушкина, д.9 (лит. Б, Б1)». ООО «Воздвижение» – инвестору проекта – будет оказана государственная поддержка в форме возмещения части затрат на уплату процентов по кредиту, привлеченному на реализацию проекта. Такое же содействие будет оказано некоммерческому партнёрству Спортивный клуб «Энергия» по строительству общежития для спортсменов. Общая стоимость проекта составляет 27,6 млн. рублей.

На заседании межведомственного совета был рассмотрен проект ООО СА «Стройтехцентр», предполагающий возведение жилых микрорайонов вблизи деревень Игнатово, Панеево, Дегтярево, Коляновского сельского поселения Ивановского района. Строить дома планируют из несъемной опалубки «Дюрисол». По заявлению инвестора, ориентировочная стоимость одного квадратного метра жилья в поселках не будет превышать 25 тысяч рублей. Для реализации проекта инвестору требуется выделение земельных участков. Решением этого вопроса займётся рабочая группа, о необходимости её создания заявил на мероприятии губернатор Михаил Мень. Рабочую группу возглавит заместитель председателя правительства региона Андрей Чужбинкин. Она же будет решать вопрос с земельным участком для строительства «Клуб-отеля «Prestige». Инвестпроект по возведению туристического комплекса в Заволжском районе на 188 мест презентовало ООО «Бизнес Альянс». Общая стоимость проекта – 236 млн. рублей (заемные средства – 100%).

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.