Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
3 марта 2011 | Архив

Михаил Мень встретился с новым руководством ивановского аэропорта

На встрече также присутствовали заместитель председателя правительства Ивановской области Максим Поляков и председатель совета директоров ЗАО «Авиа Менеджмент Груп» (Dexter) Евгений Андрачников.

В рамках встречи назначенный в конце прошлого года генеральный директор ОАО «Авиационное предприятие «Золотое кольцо» Александр Зверев доложил о первых месяцах работы аэропорта «Иваново» в текущем году. Как отметил Александр Зверев, главным итогом работы аэропорта в зимние месяцы стало избежание каких-либо срывов. «Аэропорт работал бесперебойно, чего раньше в это время года не было», – подчеркнул он.

Александр Зверев представил также дальнейший план развития аэропорта. По его словам, в течение двух лет ивановский аэропорт можно вывести на безубыточный уровень работы при разработке соответствующего проекта. По итогам встречи гендиректор аэропорта взял на себя обязательства подготовить его технико-экономическое обоснование.

Председатель совета директоров ЗАО «Авиа Менеджмент Груп» (Dexter) Евгений Андрачников, в свою очередь, рассказал об исполнении авиакомпанией госконтракта на осуществление авиасообщения с Москвой и Санкт-Петербургом. По его словам, в авиаперевозках наблюдается устойчивый рост пассажиропотока, увеличивается процент загрузки рейсов.

Как отметил Евгений Андрачников, сегодня активно развивается новое направление Иваново – Санкт-Петербург, авиакомпания проводит маркетинговое исследование с целью оптимизации расписания и времени перелетов.

Кроме того, по словам Евгения Андрачникова, авиакомпанией рассматривается возможность дальнейшего расширения географии авиаперелетов из Иванова, в частности, в южном направлении, в настоящее время проводится экономическое обоснование данного проекта.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.