Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
3 марта 2011 | Архив

В Ивановской области будет создан региональный оператор ипотечного жилищного кредитования

Для развития рынка долгосрочного жилищного кредитования и повышения доступности жилья в регионе планируется создать агентство по ипотечному жилищному кредитованию. Такое решение было принято 2 марта на совещании по вопросу развития жилищного строительства в Ивановской области.

По словам губернатора Ивановской области Михаила Меня, ежегодный рост объемов ввода жилья в соответствии с федеральными нормативами должен составлять порядка 25%. Глава региона подчеркнул, что работа регионального оператора создаст условия для осуществления целевого кредитования застройщиков, реализующих проекты строительства жилья эконом-класса, и физических лиц, приобретающих жилые помещения в рамках таких проектов.

«Создание подобной организации будет способствовать формированию благоприятных условий для развития жилищного строительства и ипотечного кредитования и, как следствие, повышению доступности жилья», – подчеркнул Михаил Мень.

Начальник департамента строительства и архитектуры региона Андрей Попов рассказал, что структура будет существовать в форме открытого акционерного общества со 100% участием правительства Ивановской области. «Финансирование организации на начальном этапе деятельности предполагается в объеме 20 млн. рублей из средств областного бюджета», – добавил он.

По словам Андрея Попова, среди основных функций регионального оператора будет предоставление отдельным категориям граждан, в том числе и семьям после рождения третьего ребенка, льготных займов на строительство жилья.

Также на мероприятии заместитель председателя регионального правительства Андрей Чужбинкин рассказал о планах по реализации на территории области пилотных проектов по обеспечению земельных участков инженерной инфраструктурой.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».