блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
4 марта 2011 | Архив

Создана законодательная база для организации молодежных совещательных органов

Соответствующий закон подписал губернатор региона Михаил Мень 3 марта.

Закон Ивановской области «О внесении изменений в статьи 10 и 24 Закона Ивановской области «О молодежной политике в Ивановской области» предусматривает изменения, касающиеся совещательных, консультативных и экспертных органов по работе с молодежью, а также научного обеспечения реализации молодежной политики.

Посредством создания молодёжных консультативно-совещательных органов руководство региона планирует привлечь молодое поколение к решению актуальных общественно-политических и социально-экономических вопросов.

Подробнее вопрос работы молодежных совещательно-консультативных органов региона будет обсужден 15 марта 2011 года на заседании регионального правительства при рассмотрении вопроса «О результатах работы молодежных совещательно-консультативных органов Ивановской области в 2010 году и планах работы на 2011 год».

Главным предметом обсуждения станут анализ деятельности молодежных совещательно-консультативных органов.

В настоящее время для формирования инфраструктуры инновационной деятельности молодежи на территории Ивановской области созданы молодежное правительство, совет молодых ученых и специалистов при губернаторе Ивановской области, ассоциация молодых предпринимателей Ивановской области, молодежная избирательная комиссия при Избирательной комиссии Ивановской области.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.