Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 марта 2011 | Архив

Лучшим муниципалитетам региона будут выделяться гранты

Губернатор региона Михаил Мень подписал указ о выделении грантов городским округам и муниципальным районам Ивановской области, показавшим наибольшую эффективность работы.

По итогам оценки эффективности деятельности региональных органов местного самоуправления ежегодно определяются муниципалитеты, показавшие наилучшие результаты в сферах здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства, организации муниципального управления.

Указ главы региона о выделении лучшим муниципальным образованиям области грантов ориентирован на поощрение достижений в работе органов местного самоуправления, а также будет способствовать более эффективному решению вопросов, стоящих перед руководством муниципалитетов.

Общая сумма грантов в этом году составит 15 млн. рублей. Полученные средства победившие муниципалитеты смогут направить на реализацию приоритетных задач социально-экономической сферы.

Для справки:

В 2009 году наивысших результатов работы по итогам оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления достигли:

– в группе городских округов – г.о. Вичуга;

– в группе промышленно-сельскохозяйственных районов – Родниковский муниципальный район;

– в группе сельскохозяйственно-промышленных – Комсомольский муниципальный район;

– в группе сельскохозяйственных – Ильинский муниципальный район.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.