Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
9 марта 2011 | Архив

В Минспорта прошла презентация проекта туристско-рекреационного кластера «Плёс»

Ивановскую область на мероприятии представляли заместитель председателя правительства региона Андрей Чужбинкин и председатель областного комитета по спорту Николай Зотов.

Как подчеркнул в своем докладе Андрей Чужбинкин, сегодня в Плёсе динамично развиваются все виды туризма. «Вместе с тем, реализация проекта по созданию кластера «Плёс» позволит поднять туристический потенциал города на качественно новый уровень», – уточнил он.

В рамках кластера в Плёсе планируется строительство причальных комплексов, речного вокзала «Утес», создание «Центра зимних видов спорта», центра русского языка и литературы, эко-музеев. Дополнительно будут построены несколько гостиничных комплексов для туристов с различным уровнем дохода.

По словам Андрея Чужбинкина, проект будет финансироваться в рамках государственно-частного партнерства. «За период с 2011 по 2016 годы на реализацию мероприятий кластера за счет средств федерального бюджета будет привлечено более двух млрд. рублей, за счет регионального бюджета – более 450 млн. рублей. Объем внебюджетных инвестиций составит свыше семи млрд. рублей», – пояснил зампредседателя областного правительства.

«В результате реализации проекта туристский поток в Плёс возрастет с трехсот до шестисот тысяч человек в год, к 2016 году в городе дополнительно будет создано более полутора тысяч рабочих мест», – отметил Андрей Чужбинкин.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.