Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 марта 2011 | Архив

Мень обещает продолжить соцподдержку многодетных

Фото: trud.ru

Трем многодетным семьям в Ивановской области уже выделены бесплатные земельные участки, еще более 60-ти написали заявления на получение этой соцподдержки. Губернатор Михаил Мень отметил, что «судя по интересу граждан, эта помощь им нужна», и пообещал и дальше искать возможности для поддержки семей с тремя и более детьми.

9 марта на совещании у губернатора начальник департамента социальной защиты населения Ивановской области Ирина Эрмиш отчиталась перед главой региона Михаилом Менем о ходе реализации программы поддержки многодетных семей. Как сообщает официальный сайт правительства региона, Эрмиш рассказала, что уже более 60 многодетных семей из Ивановской области подали обращения для предоставления им земельных участков в территориальные органы соцзащиты населения. Трем семьям, в которых в этом году родился третий или последующий ребенок, земля под строительство дома уже предоставлена (в Ивановском, Шуйском и Палехском районах). Также начальник департамента социальной защиты населения подчеркнула, что 27 семьям предоставляется помощь в оформлении пакета документов, необходимых для принятия решения о предоставлении бесплатного земельного участка.

Губернатор напомнил, что реализуемая в регионе мера социальной поддержки семей направлена на решение основной задачи – повышение рождаемости. «Судя по интересу граждан, эта помощь им нужна, и мы будем дальше искать возможности для поддержки многодетных семей нашей области», – подчеркнул Михаил Мень.

Напомним, губернатор Ивановской области еще в начале 2010г. говорил о наделении землей как о «хорошей мере поддержки многодетных семей». Как сообщал «Клуб Регионов», президент РФ Дмитрий Медведев в своем послании Федеральному собранию в ноябре прошлого года поставил в пример Ивановскую область, где бесплатно предоставляют земельные участки семьям, имеющим трех детей. «Это очень правильная мера», – подчеркнул тогда глава государства.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.