прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
10 марта 2011 | Архив

Мень обещает продолжить соцподдержку многодетных

Фото: trud.ru

Трем многодетным семьям в Ивановской области уже выделены бесплатные земельные участки, еще более 60-ти написали заявления на получение этой соцподдержки. Губернатор Михаил Мень отметил, что «судя по интересу граждан, эта помощь им нужна», и пообещал и дальше искать возможности для поддержки семей с тремя и более детьми.

9 марта на совещании у губернатора начальник департамента социальной защиты населения Ивановской области Ирина Эрмиш отчиталась перед главой региона Михаилом Менем о ходе реализации программы поддержки многодетных семей. Как сообщает официальный сайт правительства региона, Эрмиш рассказала, что уже более 60 многодетных семей из Ивановской области подали обращения для предоставления им земельных участков в территориальные органы соцзащиты населения. Трем семьям, в которых в этом году родился третий или последующий ребенок, земля под строительство дома уже предоставлена (в Ивановском, Шуйском и Палехском районах). Также начальник департамента социальной защиты населения подчеркнула, что 27 семьям предоставляется помощь в оформлении пакета документов, необходимых для принятия решения о предоставлении бесплатного земельного участка.

Губернатор напомнил, что реализуемая в регионе мера социальной поддержки семей направлена на решение основной задачи – повышение рождаемости. «Судя по интересу граждан, эта помощь им нужна, и мы будем дальше искать возможности для поддержки многодетных семей нашей области», – подчеркнул Михаил Мень.

Напомним, губернатор Ивановской области еще в начале 2010г. говорил о наделении землей как о «хорошей мере поддержки многодетных семей». Как сообщал «Клуб Регионов», президент РФ Дмитрий Медведев в своем послании Федеральному собранию в ноябре прошлого года поставил в пример Ивановскую область, где бесплатно предоставляют земельные участки семьям, имеющим трех детей. «Это очень правильная мера», – подчеркнул тогда глава государства.

Версия для печати