Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 марта 2011 | Архив

Ивановский губернатор требует уголовного наказания за гибель женщины

Губернатор Ивановской области Михаил Мень обратился в прокуратуру региона с просьбой наказать виновных в смерти пожилой женщины, погибшей в результате падения с крыши дома ледяной глыбы. «Этот трагичный и вопиющий случай – урок для всех управляющих компаний», – заявил глава области.

10 марта Михаил Мень поручил властям города Иванова разобраться в причинах случившейся накануне трагедии: на улице Калинина упавшая с крыши дома №52 глыба льда убила пожилую женщину. Губернатор потребовал принять кадровые решения в отношении руководства управляющей компании, ответственной за ЧП.

«Этот трагичный и вопиющий случай – урок для всех управляющих компаний, которые очень часто недобросовестно подходят к выполнению своих прямых обязанностей. Руководство компаний должно осознавать свою личную ответственность за возложенные на них обязанности», – заявил Михаил Мень.

Кроме того, глава региона обратился в прокуратуру области с просьбой досконально расследовать и привлечь к уголовной ответственности руководство организации, виновное в случившемся. Также Михаил Мень поручил комплексу государственного контроля инициировать проверку деятельности всех управляющих компаний области.

Глава региона также подчеркнул, что семье погибшей необходимо оказать материальную помощь.

Версия для печати