Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 марта 2011 | Архив

Ивановский губернатор требует уголовного наказания за гибель женщины

Губернатор Ивановской области Михаил Мень обратился в прокуратуру региона с просьбой наказать виновных в смерти пожилой женщины, погибшей в результате падения с крыши дома ледяной глыбы. «Этот трагичный и вопиющий случай – урок для всех управляющих компаний», – заявил глава области.

10 марта Михаил Мень поручил властям города Иванова разобраться в причинах случившейся накануне трагедии: на улице Калинина упавшая с крыши дома №52 глыба льда убила пожилую женщину. Губернатор потребовал принять кадровые решения в отношении руководства управляющей компании, ответственной за ЧП.

«Этот трагичный и вопиющий случай – урок для всех управляющих компаний, которые очень часто недобросовестно подходят к выполнению своих прямых обязанностей. Руководство компаний должно осознавать свою личную ответственность за возложенные на них обязанности», – заявил Михаил Мень.

Кроме того, глава региона обратился в прокуратуру области с просьбой досконально расследовать и привлечь к уголовной ответственности руководство организации, виновное в случившемся. Также Михаил Мень поручил комплексу государственного контроля инициировать проверку деятельности всех управляющих компаний области.

Глава региона также подчеркнул, что семье погибшей необходимо оказать материальную помощь.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.