Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
10 марта 2011 | Архив

Ивановский губернатор требует уголовного наказания за гибель женщины

Губернатор Ивановской области Михаил Мень обратился в прокуратуру региона с просьбой наказать виновных в смерти пожилой женщины, погибшей в результате падения с крыши дома ледяной глыбы. «Этот трагичный и вопиющий случай – урок для всех управляющих компаний», – заявил глава области.

10 марта Михаил Мень поручил властям города Иванова разобраться в причинах случившейся накануне трагедии: на улице Калинина упавшая с крыши дома №52 глыба льда убила пожилую женщину. Губернатор потребовал принять кадровые решения в отношении руководства управляющей компании, ответственной за ЧП.

«Этот трагичный и вопиющий случай – урок для всех управляющих компаний, которые очень часто недобросовестно подходят к выполнению своих прямых обязанностей. Руководство компаний должно осознавать свою личную ответственность за возложенные на них обязанности», – заявил Михаил Мень.

Кроме того, глава региона обратился в прокуратуру области с просьбой досконально расследовать и привлечь к уголовной ответственности руководство организации, виновное в случившемся. Также Михаил Мень поручил комплексу государственного контроля инициировать проверку деятельности всех управляющих компаний области.

Глава региона также подчеркнул, что семье погибшей необходимо оказать материальную помощь.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.