Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 марта 2011 | Архив

Выделены средства на ремонт ряда поликлиник г.Иваново

Финансирование ремонта ряда городских поликлиник будет произведено в рамках региональной программы модернизации здравоохранения. Об этом сообщил губернатор Ивановской области Михаил Мень, комментируя итоги подготовки соответствующей программы. Глава региона 11 марта принял участие в селекторном совещании, посвященном подведению итогов подготовки региональных программ модернизации здравоохранения в субъектах РФ, под председательством Владимира Путина.

Губернатор региона Михаил Мень рассказал, что разработка программы, в частности, способствовала в систематизации состояния областного здравоохранения. «Мы очень активно работали в муниципальных образованиях области: открыто 25 офисов врачей общей практики, отремонтирован ряд муниципальных учреждений, областная больница. Однако состояние поликлиник в Иванове во многом не соответствует нормам. Из 12 городских поликлиник только две отвечают современным требованиям», – отметил он.

Михаил Мень подчеркнул, что такая ситуация недопустима, так как очень важно, чтобы учреждения здравоохранения в областном центре соответствовали установленным требованиям. Глава региона рассказал, что финансирование ремонта четырех поликлиник Иванова будет производиться в рамках региональной программы модернизации здравоохранения, средства на ремонт ещё трех поликлиник будут выделены из городского бюджета.

Глава региона также объявил о своём намерении обратиться к депутатам Ивановской городской думы с предложением рассмотреть возможность внесения корректировок в городской бюджет с целью выделения средств для ремонта оставшихся трех поликлиник г. Иваново.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».