Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
14 марта 2011 | Архив

Учреждены гранты губернатора Ивановской области для дошкольных учреждений

В соответствии с постановлением правительства Ивановской области от 03.03.2011 года №47-п «О внесении изменений в постановление правительства Ивановской области от 19.09.2008 №243-п «Об утверждении долгосрочной целевой программы Ивановской области «Развитие общего образования Ивановской области на 2009 – 2015 годы» впервые в долгосрочную целевую программу Ивановской области включено дошкольное образование в части предоставления финансовой поддержки дошкольным организациям, развивающим вариативные формы дошкольного образования, в том числе негосударственным детским организациям.

Ежегодно пяти учреждениям дошкольного образования будет присуждаться грант губернатора Ивановской области в размере 1 млн. рублей на каждое учреждение. Данные средства предусмотрены на модернизацию муниципальных систем дошкольного образования и развитие вариативных форм доступного дошкольного образования.

Конкурсный отбор учреждений дошкольного образования на присуждение гранта губернатора Ивановской области будет проходить в рамках областного конкурса «Детский сад года».

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.