Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
14 марта 2011 | Архив

Учреждены гранты губернатора Ивановской области для дошкольных учреждений

В соответствии с постановлением правительства Ивановской области от 03.03.2011 года №47-п «О внесении изменений в постановление правительства Ивановской области от 19.09.2008 №243-п «Об утверждении долгосрочной целевой программы Ивановской области «Развитие общего образования Ивановской области на 2009 – 2015 годы» впервые в долгосрочную целевую программу Ивановской области включено дошкольное образование в части предоставления финансовой поддержки дошкольным организациям, развивающим вариативные формы дошкольного образования, в том числе негосударственным детским организациям.

Ежегодно пяти учреждениям дошкольного образования будет присуждаться грант губернатора Ивановской области в размере 1 млн. рублей на каждое учреждение. Данные средства предусмотрены на модернизацию муниципальных систем дошкольного образования и развитие вариативных форм доступного дошкольного образования.

Конкурсный отбор учреждений дошкольного образования на присуждение гранта губернатора Ивановской области будет проходить в рамках областного конкурса «Детский сад года».

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.