Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 марта 2011 | Архив

Ивановский губернатор обещает аграриям льготные цены на топливо

В 2011г. сельхозпроизводители Ивановской области смогут покупать бензин и дизельное топливо для своей техники по льготным ценам, заявил губернатор Михаил Мень по итогам заседания совета при полпреде в Брянске.

15 марта губернатор Ивановской области Михаил Мень принял участие в заседании совета при полномочном представителе президента РФ в ЦФО, который прошел в Брянске. Участники совета обсудили, в частности, вопросы подготовки к посевной.

Как сообщает официальный сайт администрации Ивановской области, комментируя итоги заседания в Брянске, Михаил Мень подчеркнул, что правительством РФ на 2011г. пролонгирована возможность приобретения по льготным ценам горюче-смазочных материалов для сельхозтоваропроизводителей. «Минэнерго РФ и Минсельхозом РФ для Ивановской области выделено 5 тыс. 300 тонн дизельного топлива и 650 тонн бензина АИ-80. Поставка на льготных условиях осуществляется с 1 марта по 30 ноября 2011г.», – уточнил Михаил Мень.

Кроме того, глава региона рассказал: в настоящее время департамент сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области ведет работу по подписанию соглашения с ОАО «Газпромнефть-Иваново» о поддержании цен на горюче-смазочные материалы на льготном уровне при поставке топлива сельскохозяйственным товаропроизводителям области.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.