Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
16 марта 2011 | Архив

Ивановский губернатор обещает аграриям льготные цены на топливо

В 2011г. сельхозпроизводители Ивановской области смогут покупать бензин и дизельное топливо для своей техники по льготным ценам, заявил губернатор Михаил Мень по итогам заседания совета при полпреде в Брянске.

15 марта губернатор Ивановской области Михаил Мень принял участие в заседании совета при полномочном представителе президента РФ в ЦФО, который прошел в Брянске. Участники совета обсудили, в частности, вопросы подготовки к посевной.

Как сообщает официальный сайт администрации Ивановской области, комментируя итоги заседания в Брянске, Михаил Мень подчеркнул, что правительством РФ на 2011г. пролонгирована возможность приобретения по льготным ценам горюче-смазочных материалов для сельхозтоваропроизводителей. «Минэнерго РФ и Минсельхозом РФ для Ивановской области выделено 5 тыс. 300 тонн дизельного топлива и 650 тонн бензина АИ-80. Поставка на льготных условиях осуществляется с 1 марта по 30 ноября 2011г.», – уточнил Михаил Мень.

Кроме того, глава региона рассказал: в настоящее время департамент сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области ведет работу по подписанию соглашения с ОАО «Газпромнефть-Иваново» о поддержании цен на горюче-смазочные материалы на льготном уровне при поставке топлива сельскохозяйственным товаропроизводителям области.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.