ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
16 марта 2011 | Архив

Ивановский губернатор обещает аграриям льготные цены на топливо

В 2011г. сельхозпроизводители Ивановской области смогут покупать бензин и дизельное топливо для своей техники по льготным ценам, заявил губернатор Михаил Мень по итогам заседания совета при полпреде в Брянске.

15 марта губернатор Ивановской области Михаил Мень принял участие в заседании совета при полномочном представителе президента РФ в ЦФО, который прошел в Брянске. Участники совета обсудили, в частности, вопросы подготовки к посевной.

Как сообщает официальный сайт администрации Ивановской области, комментируя итоги заседания в Брянске, Михаил Мень подчеркнул, что правительством РФ на 2011г. пролонгирована возможность приобретения по льготным ценам горюче-смазочных материалов для сельхозтоваропроизводителей. «Минэнерго РФ и Минсельхозом РФ для Ивановской области выделено 5 тыс. 300 тонн дизельного топлива и 650 тонн бензина АИ-80. Поставка на льготных условиях осуществляется с 1 марта по 30 ноября 2011г.», – уточнил Михаил Мень.

Кроме того, глава региона рассказал: в настоящее время департамент сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области ведет работу по подписанию соглашения с ОАО «Газпромнефть-Иваново» о поддержании цен на горюче-смазочные материалы на льготном уровне при поставке топлива сельскохозяйственным товаропроизводителям области.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.