Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
18 марта 2011 | Архив

Михаил Мень обещает инвесторам господдержку

Фото: agro.ru

В Ивановской области, возможно, будет построен крупный животноводческий комплекс стоимостью около 2,5 млрд. рублей. О мерах возможной господдержки проекта губернатор Михаил Мень рассказал потенциальным инвесторам на встрече в правительстве региона.

17 марта глава Ивановской области Михаил Мень встретился с руководством ЗАО «Сибирская Аграрная Группа». Генеральный директор предприятия Андрей Тютюшев сообщил губернатору, что компания сейчас формирует инвестиционную программу на 2012-2013гг. и выбирает регионы для строительства крупных предприятий. По его словам, рассматривается возможность строительства как свиноводческого комплекса, так и фермы крупного рогатого скота молочного направления стоимостью около 2,5 млрд. рублей.

Как сообщает официальный портал правительства Ивановской области, глава региона сообщил инвесторам о господдержке подобных проектов в регионе. Кроме того, Михаил Мень рассказал о возможных площадках для строительства крупных сельскохозяйственных предприятий. «В рамках своих полномочий мы готовы оказать максимальную поддержку в реализации такого крупного инвестиционного проекта в области, помочь в выборе участка для строительства», – подчеркнул Михаил Мень.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.