Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
18 марта 2011 | Архив

Губернатор предлагает жителям Иванова оценивать качество дорожных работ

На ремонт 507 дворовых территорий в областном центре будет выделено 220 млн. рублей, сообщил ивановский губернатор Михаил Мень. Он предложил привлечь к участию в оценке качества и приемке выполненных ремонтных работ самих жителей многоквартирных домов.

Как сообщает официальный сайт правительства Ивановской области, 18 марта губернатор Михаил Мень сообщил об итогах совещания по ремонту дорог областного центра. «В рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Новые дороги городов России» будет выделено 220 млн. рублей на ремонт 507 дворовых территорий ивановских многоквартирных домов», – рассказал губернатор. Он подчеркнул, что список первоочередных объектов для ремонта составляло ИРО ВПП «Единая Россия» совместно с мэрией по заявкам жителей областного центра, а также по итогам комплексного обследования дворовых территорий Иванова.

При этом Михаил Мень потребовал от городских властей не останавливаться и разработать целевую программу по дальнейшему ремонту дворовых территорий областного центра. «За сезон 2011г. есть возможность отремонтировать 507 дворовых территорий домов Иванова, но на этом нельзя останавливаться, каждый год в городском бюджете необходимо предусматривать средства на поэтапное асфальтирование всех дворовых территорий, требующих ремонта», – подчеркнул губернатор.

Кроме того, Михаил Мень предложил привлечь к участию в оценке качества и приемке выполненных ремонтных работ самих жителей многоквартирных домов. Также глава региона заявил, что выделенные средства на ремонт будут жестко контролироваться как государственными надзорными органами, так и специальной партийной комиссией «Единой России».

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».