ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
18 марта 2011 | Архив

Губернатор предлагает жителям Иванова оценивать качество дорожных работ

На ремонт 507 дворовых территорий в областном центре будет выделено 220 млн. рублей, сообщил ивановский губернатор Михаил Мень. Он предложил привлечь к участию в оценке качества и приемке выполненных ремонтных работ самих жителей многоквартирных домов.

Как сообщает официальный сайт правительства Ивановской области, 18 марта губернатор Михаил Мень сообщил об итогах совещания по ремонту дорог областного центра. «В рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Новые дороги городов России» будет выделено 220 млн. рублей на ремонт 507 дворовых территорий ивановских многоквартирных домов», – рассказал губернатор. Он подчеркнул, что список первоочередных объектов для ремонта составляло ИРО ВПП «Единая Россия» совместно с мэрией по заявкам жителей областного центра, а также по итогам комплексного обследования дворовых территорий Иванова.

При этом Михаил Мень потребовал от городских властей не останавливаться и разработать целевую программу по дальнейшему ремонту дворовых территорий областного центра. «За сезон 2011г. есть возможность отремонтировать 507 дворовых территорий домов Иванова, но на этом нельзя останавливаться, каждый год в городском бюджете необходимо предусматривать средства на поэтапное асфальтирование всех дворовых территорий, требующих ремонта», – подчеркнул губернатор.

Кроме того, Михаил Мень предложил привлечь к участию в оценке качества и приемке выполненных ремонтных работ самих жителей многоквартирных домов. Также глава региона заявил, что выделенные средства на ремонт будут жестко контролироваться как государственными надзорными органами, так и специальной партийной комиссией «Единой России».

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.