Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 марта 2011 | Архив

Губернатор предлагает жителям Иванова оценивать качество дорожных работ

На ремонт 507 дворовых территорий в областном центре будет выделено 220 млн. рублей, сообщил ивановский губернатор Михаил Мень. Он предложил привлечь к участию в оценке качества и приемке выполненных ремонтных работ самих жителей многоквартирных домов.

Как сообщает официальный сайт правительства Ивановской области, 18 марта губернатор Михаил Мень сообщил об итогах совещания по ремонту дорог областного центра. «В рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Новые дороги городов России» будет выделено 220 млн. рублей на ремонт 507 дворовых территорий ивановских многоквартирных домов», – рассказал губернатор. Он подчеркнул, что список первоочередных объектов для ремонта составляло ИРО ВПП «Единая Россия» совместно с мэрией по заявкам жителей областного центра, а также по итогам комплексного обследования дворовых территорий Иванова.

При этом Михаил Мень потребовал от городских властей не останавливаться и разработать целевую программу по дальнейшему ремонту дворовых территорий областного центра. «За сезон 2011г. есть возможность отремонтировать 507 дворовых территорий домов Иванова, но на этом нельзя останавливаться, каждый год в городском бюджете необходимо предусматривать средства на поэтапное асфальтирование всех дворовых территорий, требующих ремонта», – подчеркнул губернатор.

Кроме того, Михаил Мень предложил привлечь к участию в оценке качества и приемке выполненных ремонтных работ самих жителей многоквартирных домов. Также глава региона заявил, что выделенные средства на ремонт будут жестко контролироваться как государственными надзорными органами, так и специальной партийной комиссией «Единой России».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».