Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 марта 2011 | Архив

Региональные власти поздравили сотрудников УФСИН с профессиональным праздником

Работники уголовно-исполнительной системы в этом году впервые отмечают день образования службы как профессиональный праздник. Соответствующий указ подписан Президентом России Дмитрием Медведевым. Торжественное мероприятие в Иванове прошло 18 марта.

От имени губернатора Ивановской области Михаила Меня собравшихся поздравил зампред регионального правительства Игорь Гладков. Он отметил, что чествование работников УИС является признанием государством значимости и необходимости их работы.

«Цель вашего труда – не только оградить общество от осужденных преступников, но и помочь людям, преступившим закон, раскаяться в содеянном и удержаться от рецидивов», – отметил Игорь Гладков.

Он подчеркнул, что осужденные люди остаются гражданами российского государства. И обществу небезразлично, какими они вернутся на свободу, какие морально-нравственные приоритеты определят для себя в дальнейшей жизни.

«Основная задача, стоящая перед всей системой исполнения наказаний, не просто осуществлять исправительное воздействие на осужденных, но привить оступившимся людям чувство уважения к закону и обществу, помочь подготовиться к полноценной жизни на свободе», – подчеркнул зампред регионального правительства.

Игорь Гладков отметил, что сегодня в стране происходят значительные перемены, которые охватывают все сферы жизни общества. Касаются они и пенитенциарной системы. «На уровне государства принята концепция реформирования системы исполнения наказаний. Работа в данном направлении активно идет. И касается она не только внешних изменений, но, что намного важнее – содержания деятельности системы», – отметил Игорь Гладков. Он подчеркнул, что стоит задача привести в соответствие с международными стандартами эффективность работы учреждений и органов, исполняющих наказание, уменьшить количество лиц, находящихся в местах лишения свободы, сокращение уровня рецидивной преступности.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное