Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
24 марта 2011 | Архив

Ивановский губернатор поддержал общественную организацию чернобыльцев

Сто тысяч рублей из губернаторского внебюджетного фонда будет направлено на оплату содержания помещения, занимаемого ИРО ОООИ «Интеграция» (правопреемника Ивановской общественной организации Союз «Чернобыль») в текущем году.

Решение глава региона Михаил Мень принял во время встречи 23 марта с руководителем общественной организации Владимиром Емельяновым, который рассказал о проблеме оплаты коммунальных услуг за помещение, занимаемое «Интеграцией». «Данное помещение является имуществом Ивановской области. Оно передано нашей организации в безвозмездное пользование. Однако есть проблема оплаты коммунальных услуг, собственных средств у нас на это нет», – сообщил Владимир Емельянов. Он добавил, что каждый день в офис общественной организации обращаются со своими проблемами множество людей.

Площадь занимаемого помещения составляет 47,4 кв.м, ежемесячно на его содержание требуется 7,9 тыс. рублей (94,8 тыс. рублей за 2011г.). Михаил Мень уверил, что эта поддержка будет оказываться и в последующие годы. «Нам нужно внимательно относиться к тем людям, которые самоотверженно служили Родине, жертвовали своим здоровьем, борясь с последствиями техногенной катастрофы», – добавил губернатор.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.