Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
24 марта 2011 | Архив

Ивановский губернатор поддержал общественную организацию чернобыльцев

Сто тысяч рублей из губернаторского внебюджетного фонда будет направлено на оплату содержания помещения, занимаемого ИРО ОООИ «Интеграция» (правопреемника Ивановской общественной организации Союз «Чернобыль») в текущем году.

Решение глава региона Михаил Мень принял во время встречи 23 марта с руководителем общественной организации Владимиром Емельяновым, который рассказал о проблеме оплаты коммунальных услуг за помещение, занимаемое «Интеграцией». «Данное помещение является имуществом Ивановской области. Оно передано нашей организации в безвозмездное пользование. Однако есть проблема оплаты коммунальных услуг, собственных средств у нас на это нет», – сообщил Владимир Емельянов. Он добавил, что каждый день в офис общественной организации обращаются со своими проблемами множество людей.

Площадь занимаемого помещения составляет 47,4 кв.м, ежемесячно на его содержание требуется 7,9 тыс. рублей (94,8 тыс. рублей за 2011г.). Михаил Мень уверил, что эта поддержка будет оказываться и в последующие годы. «Нам нужно внимательно относиться к тем людям, которые самоотверженно служили Родине, жертвовали своим здоровьем, борясь с последствиями техногенной катастрофы», – добавил губернатор.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.