Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 марта 2011 | Архив

Ивановский губернатор: сокращение числа депутатов сэкономит бюджетные средства

Ивановский губернатор Михаил Мень заявил, что количество депутатов облдумы к следующему созыву в 2013г. будет сокращено почти вполовину: из 48 парламентариев останется только 26. «Содержание областной думы обойдется региональному бюджету значительно дешевле», – отметил Мень.

23 марта Михаил Мень направил в областную думу законопроект о внесении поправок в устав Ивановской области, закрепляющих установленное число депутатов. Согласно документу количество народных избранников в облдуме будет сокращено. «В среднем содержание областной думы обойдется региональному бюджету значительно дешевле», – заявил Михаил Мень.

Губернатор подчеркнул, что изначально количество депутатов планировалось сократить ровно вполовину, то есть с 48 до 24 человек, однако в связи с требованием федерального законодательства остановились на 26-ти. «Федеральным законом предусматривается, что при численности избирателей от 500 тыс. до 1 млн. установленное число депутатов должно составлять не менее 25 и не более 70 человек», – пояснил Михаил Мень.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.