Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
28 марта 2011 | Архив

Ольга Хасбулатова приняла участие в расширенном заседании коллегии Минздравсоцразвития РФ

Программа модернизации здравоохранения Ивановской области находится в высокой степени готовности.

Об этом сообщила сегодня Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова на расширенном заседании коллегии Минздравсоцразвития РФ.

Кроме того, Татьяна Голикова проинформировала о том, что до 1 апреля все субъекты РФ должны подписать программы и соглашения между Минздравсоцразвития РФ, Федеральным Фондом ОМС и высшими исполнительными органами государственной власти субъектов РФ о реализации региональных программ модернизации здравоохранения.

В расширенном заседании коллегии Минздравсоцразвития РФ приняла участие Первый заместитель Председателя Правительства Ивановской области Ольга Хасбулатова. Расширенное заседание коллегии проходило в Доме Правительства РФ г.Москва.

На заседании были подведены итоги работы Министерства в 2010 году в сферах здравоохранения, социальной защиты населения и занятости населения, а также поставлены задачи на 2011 год: реализация проекта модернизации здравоохранения, дальнейшее снижение смертности трудоспособного населения и младенческой смертности, повышение качества жизни пожилых людей, поддержка малоимущих семей с детьми, проведение комплекса мер по снижению напряженности на рынке труда.

В ходе заседания стало известно, что 12 – 13 апреля в Москве пройдет Всероссийский форум медицинских работников, на котором будет обсуждаться проект модернизации здравоохранения.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.