Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 марта 2011 | Архив

Мень: Лапшина сможет достойно отстаивать интересы ивановцев в Госдуме

Фото: er.ru На фото: Елена Лапшина

Губернатор Ивановской области Михаил Мень прокомментировал передачу депутатского мандата Елене Лапшиной, которая сменит в Госдуме сложившего полномочия Сергея Капкова. Глава региона уверен, что Лапшина, хорошо зарекомендовавшая себя в облдуме, сможет достойно отстаивать интересы жителей Ивановской области и на федеральном уровне.

Глава Ивановской области Михаил Мень приветствует решение «Единой России» передать депутатский мандат Сергея Капкова ткачу 5 разряда, члену высшего совета «Единой России» Елене Лапшиной. «Елена Лапшина за время работы депутатом Ивановской областной думы и руководителем общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина зарекомендовала себя как человек очень внимательный к людям, неравнодушный к их проблемам и абсолютно четко понимающий реалии сегодняшнего дня», – приводит слова Меня официальный сайт ЕР.

«Отмечу и то, что за время работы она детально познакомилась с работой органов власти, с принципами формирования бюджета, – подчеркнул Мень. – Для меня, как губернатора, это избрание представляет еще и прагматичный интерес, поскольку это еще один представитель региона в федеральных органах власти, который сможет достойно отстаивать интересы жителей Ивановской области».

Елена Лапшина получила мандат Сергея Капкова, который досрочно сложил депутатские полномочия в связи с переходом на другую работу: он назначен директором центрального парка культуры и отдыха им. Горького.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.