Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 марта 2011 | Архив

Губернатор намерен исправить ситуацию с дорогами

Фото: dor-process.ru

«Центральные трассы в Иванове, наконец, стали лучше, но стоит немного повернуть, и от дороги ничего не останется, будем эту ситуацию исправлять», – сказал губернатор Михаил Мень по итогам объезда улиц и дворов областного центра.

28 марта губернатор Михаил Мень совместно с властями Иванова и журналистами осмотрел участки дорог и дворы, ремонт которых запланирован в 2011г. По окончании рабочей поездки глава региона потребовал вынести этот вопрос на ближайшее заседание правительства.

В ходе поездки Михаил Мень осмотрел улицы Суворова, Пролетарскую, Смирнова, Палехскую, Багаева, Красной Армии, Степанова, Почтовую, Богдана Хмельницкого и Зеленую. Отдельно губернатор остановился во дворе дома №42 на ул.Суворова. «Центральные трассы в Иванове, наконец, стали лучше, но стоит немного повернуть, и от дороги ничего не останется, будем эту ситуацию исправлять. Акцент сделаем, в том числе, на дворовых территориях», – подчеркнул губернатор. При этом он добавил, что окончательный список дворов областного центра стоит утвердить на ближайшем заседании регионального правительства.

Как сообщает официальный сайт правительства региона, в 2011г. на ремонт дорог областного центра, благодаря включению в программу «Новые дороги городов Единой России», регион получит из федерального бюджета 313 млн. рублей.

Михаил Мень также дал поручения проработать вопрос по транспортной разгрузке основных трасс областного центра. «Проблема пробок становится с каждым днем актуальнее, сейчас на 400 тыс. жителей областного центра приходится по разным оценкам до 120 тыс. автомобилей», – отметил губернатор.

Напомним, 18 марта Михаил Мень предложил привлечь к участию в оценке качества и приемке выполненных ремонтных работ самих жителей многоквартирных домов. Также глава региона заявил, что выделенные средства на ремонт будут жестко контролироваться как государственными надзорными органами, так и специальной партийной комиссией «Единой России».

Версия для печати
Главное