Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 марта 2011 | Архив

Мень поможет Сохряковой подготовиться к олимпиаде

Фото: russkating.ru

Губернатор Ивановской области Михаил Мень подарил чемпионке России по конькобежному спорту Елене Сохряковой мобильный телефон, а также дал поручение приобрести для спортсменки экипировку и набор тренажерного оборудования для подготовки к зимней олимпиаде Сочи – 2014.

Напомним, 22 марта на чемпионате России по конькобежному спорту на отдельных дистанциях Елена Сохрякова стала первой на дистанции 3 тыс. метров, показав результат 4 минуты 15,09 секунды. А 24 марта Сохрякова выиграла второе золото на дистанции 5 тыс. метров, установив рекорд катка: ее результат – 7 минут 17,53 секунды.

Губернатор Ивановской области Михаил Мень поздравил чемпионку по телефону и пригласил на встречу. 29 марта с главой региона встретились Елена Сохрякова и ее тренер Ольга Кувшинова.

В ходе беседы был затронут вопрос развития зимних видов спорта в Ивановской области. По словам Елены Сохряковой, в регионе сегодня недостаточно ледовых площадок для тренировок. Губернатор сообщил, что в ближайшее время он встречается с министром спорта и туризма РФ Виталием Мутко, чтобы обсудить включение Ивановской области в федеральные программы по строительству многофункциональных зимних спорткомплексов. «Чтобы подобный комплекс окупался, нужно там сделать не только ледовую дорожку для конькобежцев, но и, конечно, площадку для занятий хоккеем и фигурным катанием», – отметил Михаил Мень.

В завершение встречи губернатор лично от себя подарил чемпионке новый мобильный телефон. Кроме того, Мень дал поручение региональному департаменту спорта и туризма приобрести для Елены Сохряковой специальную экипировку и набор тренажерного оборудования, о котором его попросила спортсменка. По ее словам, сейчас она все силы тратит на подготовку к зимней олимпиаде в Сочи, в которой она мечтает принять участие.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».