Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
30 марта 2011 | Архив

Мень поможет Сохряковой подготовиться к олимпиаде

Фото: russkating.ru

Губернатор Ивановской области Михаил Мень подарил чемпионке России по конькобежному спорту Елене Сохряковой мобильный телефон, а также дал поручение приобрести для спортсменки экипировку и набор тренажерного оборудования для подготовки к зимней олимпиаде Сочи – 2014.

Напомним, 22 марта на чемпионате России по конькобежному спорту на отдельных дистанциях Елена Сохрякова стала первой на дистанции 3 тыс. метров, показав результат 4 минуты 15,09 секунды. А 24 марта Сохрякова выиграла второе золото на дистанции 5 тыс. метров, установив рекорд катка: ее результат – 7 минут 17,53 секунды.

Губернатор Ивановской области Михаил Мень поздравил чемпионку по телефону и пригласил на встречу. 29 марта с главой региона встретились Елена Сохрякова и ее тренер Ольга Кувшинова.

В ходе беседы был затронут вопрос развития зимних видов спорта в Ивановской области. По словам Елены Сохряковой, в регионе сегодня недостаточно ледовых площадок для тренировок. Губернатор сообщил, что в ближайшее время он встречается с министром спорта и туризма РФ Виталием Мутко, чтобы обсудить включение Ивановской области в федеральные программы по строительству многофункциональных зимних спорткомплексов. «Чтобы подобный комплекс окупался, нужно там сделать не только ледовую дорожку для конькобежцев, но и, конечно, площадку для занятий хоккеем и фигурным катанием», – отметил Михаил Мень.

В завершение встречи губернатор лично от себя подарил чемпионке новый мобильный телефон. Кроме того, Мень дал поручение региональному департаменту спорта и туризма приобрести для Елены Сохряковой специальную экипировку и набор тренажерного оборудования, о котором его попросила спортсменка. По ее словам, сейчас она все силы тратит на подготовку к зимней олимпиаде в Сочи, в которой она мечтает принять участие.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.