Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
31 марта 2011 | Архив

Сенатор: при поддержке Меня будем эффективно решать проблемы

На фото: Валерий Васильев

Новый сенатор от правительства Ивановской области Валерий Васильев заявил «Клубу Регионов», что при поддержке губернатора Михаила Меня будет лоббировать на федеральном уровне региональные проекты в области промышленного развития и инфраструктуры. В частности, Васильев намерен добиваться выделения бюджетных средств на ремонт и строительство дорог.

В среду на заседании регионального правительства губернатор Ивановской области Михаил Мень представил Валерия Васильева, избранного в Совет Федерации. Указ о его назначении Мень подписал 23 марта. Васильев на посту сенатора от Ивановской области сменит Юрия Яблокова, полномочия которого истекли в конце 2010г.

Губернатор отметил, что «Валерий Васильев в регионе занимал достаточно высокий пост вице-спикера областной думы и за это время приобрел серьезный опыт парламентской работы». Также Мень подчеркнул, что Васильев – один из немногих региональных парламентариев, который имеет большой опыт взаимодействия с федеральными органами государственной власти: «В Совете Федерации перед ним будут стоять вполне конкретные задачи по продвижению Ивановской области, в том числе по ее участию в разных федеральных программах».

30 марта в интервью «Клубу Регионов» Валерий Васильев выразил благодарность Михаилу Меню за оказанное доверие. «Для меня данное назначение – это большая честь. Одновременно это очень серьезная ответственность, которую необходимо оправдать. Приложу для этого максимум усилий. Думаю, что при поддержке главы региона поставленные задачи будут решаться эффективно», – сказал Васильев.

Сенатор также сообщил, что совместно с губернатором он уже определил приоритетные направления своей работы в Совете Федерации. По его словам, это «вопросы промышленного развития, инфраструктуры, то есть экономики в целом». Васильев уточнил, что намерен, в частности, лоббировать выделение Ивановской области средств на строительство и ремонт дорог, развитие технопарка в Родниках, способствовать реализации других инвестпроектов. «Так сложилось, что продвижением интересов области в социальной сфере, в сфере спорта и туризма, укрепления правопорядка успешно занимаются другие наши представители в федеральном центре», – отметил сенатор.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».