Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
1 апреля 2011 | Архив

Парламент Ивановской области согласился с губернатором

Фото: ivoblduma.ru

Ивановская областная дума большинством голосов одобрила внесенный губернатором Михаилом Менем проект изменений в устав, согласно которому численность мест в парламенте сокращается с 48 до 26. Поправки коснутся нового состава облдумы, который будет избран в 2013г.

Из 45 присутствовавших в зале заседаний депутатов за изменения в устав Ивановской области проголосовали 35 человек, семеро были против, трое воздержались. Согласно новой редакции документа, с 2013г., когда будет избран очередной созыв думы, в ней будет всего 26 депутатов против нынешних 48.

«Мы провели серьезную работу с избирательной комиссией Ивановской области, на наш взгляд, именно 26 депутатов для Ивановской области – оптимальное число, которое позволит оперативно работать без потери качества», – приводит РИА Новости слова спикера областной думы Сергея Пахомова.

Кроме того, облдума согласилась с введением смешанной системы избрания депутатов: теперь 50% мест будут формироваться по партийным спискам и столько же по одномандатным округам.

Напомним, инициатива сокращения числа депутатов в Ивановской областной думе принадлежит губернатору Михаилу Меню. 23 марта он внес на рассмотрение парламента соответствующий проект изменений в устав. «В среднем содержание областной думы обойдется региональному бюджету значительно дешевле», – пояснил смысл реформы глава региона.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.