Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 апреля 2011 | Архив

Ивановский губернатор планирует открыть центр Тарковского

Губернатор Ивановской области Михаил Мень заявил, что в 2011г. на территории региона будет открыт центр имени Андрея Тарковского. «Там будет много экспонатов из музея, там же будет небольшой кинозал для местных жителей», – рассказал глава области.

Андрей Тарковский родился 4 апреля 1932г. в городе Юрьевце, расположенном в 170 км от Иванова. Всемирную известность получили такие картины режиссера, как «Зеркало», «Ностальгия», «Сталкер», «Жертвоприношение», «Андрей Рублев», «Солярис». Ежегодно с 2007г. на родине режиссера в Ивановской области проходит фестиваль его имени. Глава региона Михаил Мень является председателем оргкомитета этого мероприятия.

По словам губернатора, в этом году в Ивановской области будет открыт центр имени Тарковского. «Там будет много экспонатов из музея, там же будет небольшой кинозал для местных жителей», – рассказал глава области.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».