Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 апреля 2011 | Архив

Ивановский губернатор: повышать качество, расширять ассортимент

Ивановский губернатор Михаил Мень поручил областному правительству наладить эффективное взаимодействие местных товаропроизводителей с торговыми сетями. При этом глава региона подчеркнул, что продукция предприятий региона должна стать дешевле и привлекательней для покупателя.

14 апреля на совещании у губернатора Ивановской области обсуждались вопросы реализации продукции сельхозтоваропроизводителей, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности региона в крупных торговых сетях.

Глава Ивановской области рассказал, что к нему от местных производителей неоднократно поступали жалобы на препятствия в реализации их продукции в магазинах региона. «В то же время с крупными торговыми сетями существуют договоренности о поддержке ивановских производителей продуктов питания», – сообщил Михаил Мень.

Губернатор пообещал, что власти Ивановской области поддержат местных производителей, но те, в свою очередь, должны обеспечить конкурентоспособность своей продукции на современном рынке. «Необходимо повышать качество, расширять ассортимент, улучшать внешний вид упаковки, добиваться снижения цены», – пояснил Михаил Мень.

Губернатор поручил создать центр мониторинга при региональном департаменте экономического развития и торговли и департаменте сельского хозяйства и продовольствия, который займется установлением эффективного сотрудничества между местными товаропроизводителями и крупными торговыми сетевыми компаниями.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.