Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 апреля 2011 | Архив

Ивановский губернатор: повышать качество, расширять ассортимент

Ивановский губернатор Михаил Мень поручил областному правительству наладить эффективное взаимодействие местных товаропроизводителей с торговыми сетями. При этом глава региона подчеркнул, что продукция предприятий региона должна стать дешевле и привлекательней для покупателя.

14 апреля на совещании у губернатора Ивановской области обсуждались вопросы реализации продукции сельхозтоваропроизводителей, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности региона в крупных торговых сетях.

Глава Ивановской области рассказал, что к нему от местных производителей неоднократно поступали жалобы на препятствия в реализации их продукции в магазинах региона. «В то же время с крупными торговыми сетями существуют договоренности о поддержке ивановских производителей продуктов питания», – сообщил Михаил Мень.

Губернатор пообещал, что власти Ивановской области поддержат местных производителей, но те, в свою очередь, должны обеспечить конкурентоспособность своей продукции на современном рынке. «Необходимо повышать качество, расширять ассортимент, улучшать внешний вид упаковки, добиваться снижения цены», – пояснил Михаил Мень.

Губернатор поручил создать центр мониторинга при региональном департаменте экономического развития и торговли и департаменте сельского хозяйства и продовольствия, который займется установлением эффективного сотрудничества между местными товаропроизводителями и крупными торговыми сетевыми компаниями.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».