Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
15 апреля 2011 | Архив

Ивановский губернатор: повышать качество, расширять ассортимент

Ивановский губернатор Михаил Мень поручил областному правительству наладить эффективное взаимодействие местных товаропроизводителей с торговыми сетями. При этом глава региона подчеркнул, что продукция предприятий региона должна стать дешевле и привлекательней для покупателя.

14 апреля на совещании у губернатора Ивановской области обсуждались вопросы реализации продукции сельхозтоваропроизводителей, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности региона в крупных торговых сетях.

Глава Ивановской области рассказал, что к нему от местных производителей неоднократно поступали жалобы на препятствия в реализации их продукции в магазинах региона. «В то же время с крупными торговыми сетями существуют договоренности о поддержке ивановских производителей продуктов питания», – сообщил Михаил Мень.

Губернатор пообещал, что власти Ивановской области поддержат местных производителей, но те, в свою очередь, должны обеспечить конкурентоспособность своей продукции на современном рынке. «Необходимо повышать качество, расширять ассортимент, улучшать внешний вид упаковки, добиваться снижения цены», – пояснил Михаил Мень.

Губернатор поручил создать центр мониторинга при региональном департаменте экономического развития и торговли и департаменте сельского хозяйства и продовольствия, который займется установлением эффективного сотрудничества между местными товаропроизводителями и крупными торговыми сетевыми компаниями.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.